Бискотти с белым изюмом
Ингредиенты
- 100 гр. сливочного масла
- 200 гр. муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- 100 гр. сахара
- горсть белого изюма
- горсть грецких орехов по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1. Возьмите 100 г сливочного масла. Просейте 200 г муки и 1,5 ч.л. разрыхлителя
2. Разотрите муку с маслом в крошку
3. Добавьте изюм и рубленные грецкие орехи и перемешайте
4. Разбейте 1 яйцо в чашку и добавьте 100 г. Смешайте сахар с яйцом до побеления
5. Добавьте яйцо с сахаром к сливочно-мучной крошке и сформируйте полученную массу до колобка
6. Разделите на две части. Из каждой сформируйте прямоугольник или колбаску
7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета
8. Остудите эти «кирпичики», а затем нарежьте на печеньки
9. Уложите печеньки на противень и подсушите с каждой стороны по 5-7 минут
10. Готовое печенье сложите в баночку или коробочку и можете хранить до 2-х недель