Бискотти с белым изюмом

Бискотти с белым изюмом


Фото к рецепту: Бискотти с белым изюмом

Ингредиенты

  • 100 гр. сливочного масла
  • 200 гр. муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 100 гр. сахара
  • горсть белого изюма
  • горсть грецких орехов по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1. Возьмите 100 г сливочного масла. Просейте 200 г муки и 1,5 ч.л. разрыхлителя

2. Разотрите муку с маслом в крошку

3. Добавьте изюм и рубленные грецкие орехи и перемешайте

4. Разбейте 1 яйцо в чашку и добавьте 100 г. Смешайте сахар с яйцом до побеления

5. Добавьте яйцо с сахаром к сливочно-мучной крошке и сформируйте полученную массу до колобка

6. Разделите на две части. Из каждой сформируйте прямоугольник или колбаску

7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета

8. Остудите эти «кирпичики», а затем нарежьте на печеньки

9. Уложите печеньки на противень и подсушите с каждой стороны по 5-7 минут

10. Готовое печенье сложите в баночку или коробочку и можете хранить до 2-х недель

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru