Бисквит горячее молоко

Фото к рецепту: Бисквит горячее молоко

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 160 гр. сахар
  • 160 гр. мука
  • 5 гр. разрыхлитель
  • 1/4 ч.л. соль
  • 10 гр. ванильный сахар
  • 120 мл. молоко
  • 60 гр. масло

Пошаговый рецепт приготовления

В большую миску разобьём 3 яйца.

К яйцам добавляем сахар и соль, взбиваем яйца с сахаром миксером на высокой скорости.

Взбиваем до увеличения массы в объёме, она должна стать пышной, светлой, кремовой.

Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, недолго перемешать на низком обороте.

В кастрюльку налить молоко, добавить туда же 60 г вкусного сливочного масла, поставить на огонь.

Нужно чтобы молоко закипело, а масло растворилось в нём.

Вливаем тонкой струйкой горячее молоко с маслом в тесто, постоянно помешивая.

Выливаем готовое тесто в форму (18-20 см), выстеленную пергаментом.

И отправляем в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку примерно на 40 минут, как всегда точная температура и время выпечки зависят от особенностей вашей духовки.

Готовый бисквит оставить в форме минут на 10, вынуть на решётку и полностью охладить.

Верх присыпать пудрой.


Источник