Ингредиенты
- куриные яйца 5 шт. (крупные)
- сахар 150 гр.
- соль 0,20 ч.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- мука пшеничная 120 гр.
- крахмал 40 гр. (лучше кукурузный)
Пошаговый рецепт приготовления
Разбиваем в объемную миску пять крупных куриных яиц, затем добавляем в нее щепотку соли и хорошо взбиваем яйца миксером до образования пышной массы. Высыпаем в миску с яичной массой за два приема сто пятьдесят граммов сахара и хорошо взбиваем миксером все ингредиенты, затем добавляем в миску одну чайную ложку ванильного сахара и продолжаем взбивать все ингредиенты миксером до пышной белой массы. Разделяем получившуюся яичную смесь зрительно на две части и выкладываем одну из них в глубокую миску.
Просеиваем в миску с яичной массой через мелкое сито сто двадцать граммов пшеничной муки высшего сорта и сорок граммов кукурузного крахмала, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты до образования однородного глянцевого теста.
Добавляем в миску с тестом яичную массу, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты до получения однородного теста. Застилаем дно и бока подходящей формы пергаментом и выливаем в нее приготовленное тесто, затем прокручиваем форму руками для равномерного распределения теста и отставляем ее на пять минут. По истечении пяти минут ставим форму в разогретую до ста шестидесяти градусов духовку и выпекаем бисквит сорок пять-пятьдесят минут, всё зависит от мощности духовки и размера формы, затем оставляем бисквит в выключенной духовке на десять минут.
Достаем бисквит из духовки по истечении времени и освобождаем его от формы с пергаментом, после чего выкладываем приготовленный воздушный бисквит на тарелку и остужаем перед нарезкой на коржи для торта.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим пышный домашний бисквит для торта без соды и разрыхлителя дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!