Бисквит с сыром и зеленым луком

Бисквит с сыром и зеленым луком


Фото к рецепту: Бисквит с сыром и зеленым луком

Ингредиенты

  • яичные желтки 4 шт.
  • растительное масло 35 гр.
  • вода 80 мл.
  • мука 80 гр.
  • зеленый лук 3 ст.лож
  • сыр 3 ст.лож
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • кукурузный крахмал 1 ст.лож
  • яичный белок 4 шт.
  • сахар 55 гр.
  • соль 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу разделите яйца на белки и желтки.

Белки отправляем в чашу миксера и на небольшой скорости, с щепоткой соли, взбиваем.

Как только появится первая пена, добавляем скорость и взбивая, добавляем сахар (постепенно).

Взбиваем белки до жестких пиков.

Желтки соединяем с водой, растительным маслом и сыром.

Хорошо перемешиваем.

В муку добавляем разрыхлитель и кукурузный крахмал, перемешиваем.

Теперь в сырно-желтковую смесь засыпаем муку, лопаткой хорошо перемешиваем. И добавляем порезанный зеленый лук.

Белки взбились в пышное облако!

Соединяем с желтками, стараемся перемешивать складывающими движениями, что бы сохранить в тесте воздушность.

Перекладываем в подготовленную форму для выпечки. У меня форма без дна, диаметром 21 см. Противень застелен пергаментом.

Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 180 градусов. Время 28-30 минут.

После выпечки, переверните вместе с формой на решетку, пусть так хорошо остынет.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru