Бисквит с сыром и зеленым луком
Ингредиенты
- яичные желтки 4 шт.
- растительное масло 35 гр.
- вода 80 мл.
- мука 80 гр.
- зеленый лук 3 ст.лож
- сыр 3 ст.лож
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- кукурузный крахмал 1 ст.лож
- яичный белок 4 шт.
- сахар 55 гр.
- соль 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу разделите яйца на белки и желтки.
Белки отправляем в чашу миксера и на небольшой скорости, с щепоткой соли, взбиваем.
Как только появится первая пена, добавляем скорость и взбивая, добавляем сахар (постепенно).
Взбиваем белки до жестких пиков.
Желтки соединяем с водой, растительным маслом и сыром.
Хорошо перемешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель и кукурузный крахмал, перемешиваем.
Теперь в сырно-желтковую смесь засыпаем муку, лопаткой хорошо перемешиваем. И добавляем порезанный зеленый лук.
Белки взбились в пышное облако!
Соединяем с желтками, стараемся перемешивать складывающими движениями, что бы сохранить в тесте воздушность.
Перекладываем в подготовленную форму для выпечки. У меня форма без дна, диаметром 21 см. Противень застелен пергаментом.
Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 180 градусов. Время 28-30 минут.
После выпечки, переверните вместе с формой на решетку, пусть так хорошо остынет.