Бисквит шоколадный на раз,два,три!
Ингредиенты
- мука пшеничная — 250 г
- сода — 1,5 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- какао-порошок — 55 г
- сахар — 300 г
- яйцо куриное — 2 шт
- масло сливочное — 60 г
- масло оливковое — 60 г
- молоко — 280 мл.
- уксус (яблочный или винный) — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте все сухие ингредиенты муку, соду, соль, сахар и какао перемешайте их слегка.
Следом отправляем яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, молоко и яблочный или винный уксус.
Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером.
Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент.
Тесто удвоится в объеме при выпечке!
Выпекайте при 175С примерно 50-60 минут. Готовность проверяем шпажкой, она должна быть сухой.
Остудите бисквит на решетке и дайте ему «отдохнуть» в пленке пару часов.
Бисквит можно использовать для приготовления торта или просто к чаю)
Шоколадную пасту (глазурь) я сделала с помощью растопленного на водяной бане шоколада, далее добавила сливочного масла и молоко и всё хорошо перемешала. Полила им бисквит.
Более подробное описание смотрите в видео. Приятного чаепития!