Бисквит шоколадный на раз,два,три!

Бисквит шоколадный на раз,два,три!


Фото к рецепту: Бисквит шоколадный на раз,два,три!

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 250 г
  • сода — 1,5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • какао-порошок — 55 г
  • сахар — 300 г
  • яйцо куриное — 2 шт
  • масло сливочное — 60 г
  • масло оливковое — 60 г
  • молоко — 280 мл.
  • уксус (яблочный или винный) — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте все сухие ингредиенты муку, соду, соль, сахар и какао перемешайте их слегка.

Следом отправляем яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, молоко и яблочный или винный уксус.

Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером.

Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент.

Тесто удвоится в объеме при выпечке!

Выпекайте при 175С примерно 50-60 минут. Готовность проверяем шпажкой, она должна быть сухой.

Остудите бисквит на решетке и дайте ему «отдохнуть» в пленке пару часов.

Бисквит можно использовать для приготовления торта или просто к чаю)

Шоколадную пасту (глазурь) я сделала с помощью растопленного на водяной бане шоколада, далее добавила сливочного масла и молоко и всё хорошо перемешала. Полила им бисквит.

Более подробное описание смотрите в видео. Приятного чаепития!



Источник: www.koolinar.ru