Ингредиенты
- желтки — 9 шт.
- сахар — 150 г
- ванильный сахар — 8 г
- мука — 200 г
- дополнительно:
- джем или густое варенье — 150 г
- шоколадная глазурь — 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста: берем желтки и начинаем взбивать миксером в течении 30 сек, для того, чтобы просто нарушить консистенцию
Затем не прекращая взбивать постепенно, частями вводим сахар и взбиваем около 4 минут до пышной массы, она должна побелеть.
В массу частями просеиваем муку и аккуратно лопаткой перемешиваем до однородной консистенции, круговыми движениями снизу вверх.
Тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой трубочка №8 или №10, зависит от желаемого размера печенья.
Отсаживаем тесто на пергаментную бумагу, не забывайте отступать друг от друга, т.к. печенье увеличится в объеме.
Выпекаем при 180 градусах 7-10 минут.
Выпекаются быстро, поэтому ориентируйтесь по своей духовке.
Я включала в духовке только низ.
Готовое печенье подбираем по 2 шт. одинакового размера, на одну печенюшку выкладываем джем или густое варенье и сверху кладем вторую печенюшку и так соединяем все печенье.
Печенье можно кушать так, а можно половину печенья покрыть шоколадной глазурью. У меня глазурь гурмэ — с орешками)
Десерт к чаю готов, печенье получается мягкое, пышное и очень вкусное именно с кисло-сладким джемом.
Приятного аппетита!