Ингредиенты
- куриные яйца 2 шт.
- соль 0,10 ч.л.
- сахар 150 г
- растительное масло 50 мл.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- кефир 150 мл.
- пшеничная мука 175 г
- крахмал 1 ст.л. (25 г)
- разрыхлитель 1 ч.л.
- пищевая сода 0,5 ч.л.
- яблоки 4 шт.
- для смазывания формы:
- сливочное масло 1 ч.л.
- манка 0,5 ст.л.
- на посыпку для яблок:
- сахар 1 ч.л.
- корица 0,33 ч.л.
- для смазывания пирога:
- мёд 1 ч.л.
- сливочное масло 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление бисквитного теста и разбиваем в объемную миску два куриных яйца, затем высыпаем в нее щепотку соли и взбиваем миксером до однородности, после чего высыпаем в миску частями сто пятьдесят граммов сахара и взбиваем миксером семь-десять минут до однородной белой массы.
Добавляем в миску с яичной массой пятьдесят миллилитров растительного масла, затем выливаем в нее сто пятьдесят миллилитров теплого кефира, высыпаем одну чайную ложку ванильного сахара и перемешиваем все ингредиенты в миске между собой на небольших оборотах миксера до однородной массы две-три минуты.
Просеиваем в миску с жидкой основой через мелкое сито сто семьдесят пять граммов пшеничной муки высшего сорта с двадцатью пятью граммами крахмала, затем добавляем в миску одну чайную ложку разрыхлителя и половину чайной ложки пищевой соды.
Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой на небольших оборотах миксера и замешиваем однородное по консистенции тесто, которому затем даем настояться десять минут.
Удаляем у четырех небольших яблок сердцевины, затем разрезаем три яблока пополам и нарезаем их тонкими дольками толщиной два-три миллиметра.
Смазываем подходящую форму одной чайной ложкой сливочного масла, после чего посыпаем ее манкой, которую затем равномерно распределяем по форме и выкладываем в нее плотным слоем яблочные дольки.
Выливаем в форму сверху яблочного слоя настоявшееся однородное тесто и равномерно его распределяем, затем нарезаем яблоко тонкими кольцами и выкладываем их сверху теста, после чего посыпаем сверху перемешанной с одной чайной ложкой сахара третьей частью чайной ложки корицы.
Ставим форму в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекаем пирог тридцать пять-сорок минут, затем оставляем его в выключенной духовке на пять-семь минут, после чего немного приоткрываем духовку и даем пирогу немного остыть.
По истечении времени достаем пирог из духовки и освобождаем от формы, затем смазываем его перемешанным с одной чайной ложкой размягченного сливочного масла одной чайной ложкой мёда.
Приготовленный бисквитный пирог с яблоками нарезаем порционными кусочками, затем выкладываем их на тарелки и подаем к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший домашний пирог из бездрожжевого бисквитного теста с яблоками дома вместе! Приятного Вам аппетита, дорогие Друзья!