Бисквитный пирог с малиной и ананасами под сметанной заливкой
Пирожок с размороженной, не варённой малиной и ананасами в сметане с сахаром от Мистраль. Очень ароматный и душевный, в меру сладкий.Он у нас не стоял в холодильнике. Ему не дали. С чайком ушёл «на ура». Запах свежей малины напомнил о тёплых деньках.
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная — 4 ст. л с горкой
- разрыхлитель — 1 ч.л. (сода)
- сахар демерара от мистраль — 100 г
- молоко — 50 мл.
- яйцо куриное — 1 шт
- желтки — 2 шт
- сок ананасовый — 1 ст. л
- масло сливочное — 50 г
- ………
- для начинки:
- малина мороженная — 1 ст. (200 мл. )
- ананасы консервированные кусочками — 1/2 ст. без жидкости
- ………
- для крема:
- сметана — 3 ст. л с горкой
- сахарная пудра из сахара демерара от мистраль — 3 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
Пирожок к чаю с малиной и ананасами. В меру сладкий и очень душевный.
См. пошаговые фото.