Бисквитный пирог с персиками и глазурью

Фото к рецепту: Бисквитный пирог с персиками и глазурью

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 90 г
  • крахмал кукурузный — 80 г
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • сахар — 100 г
  • майонез — 5 ст.л.
  • разрыхлитель теста (без горки) — 2 ч.л.
  • ванилин — 1/3 ч.л.
  • соль — 1 щепот.
  • персик (половинок, консервированных или свежих) — 6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для пирога мне понадобилась 1 маленькая баночка консервированных персиков.

Это примерно 5-6 половинок.

Заранее сливаем сироп и нарезаем персики небольшими кусочками.

Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Далее смешиваем сухие ингредиенты, а именно 90 г пшеничной муки, 80 г кукурузного крахмала, 1/3 ч. л. ванилина, 2 ч. л. без горки разрыхлителя.

Всё перемешиваем и, пока, убираем в сторонку.

3. В отдельную посуду отправляем 4 яйца, щепотку соли и 100 г сахара.

Постепенно увеличивая скорость, взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.

4. В яичную массу в 2-3 этапа просеиваем сухие ингредиенты и каждый раз аккуратно перемешиваем лёгкими движениями «снизу- вверх».

Перед этим действием можно включить разогревать духовку до 180 градусов (режим «низ-верх», без конвекции).

5. Теперь добавляем 5 столовых ложек майонеза ( в идеале- домашнего)) ) и аккуратно перемешиваем.

Туда же отправляем ранее подготовленные заранее персики.

6. Получившееся тесто перекладываем в форму.

У меня она силиконовая.

Объёмом около 1 литра. Смазала её растительным масло, т. к. использую впервые.

Выпекаем пирог около 35 минут или до сухой шпажки.

Готовому пирогу дайте немного остыть в форме и переложите на блюдо.

7. Готовим глазурь.

Для этого 5 г желатина замачиваем в 15 мл холодной воды и оставляем набухать.

В это время в сотейнике смешиваем 60 г сахара, 25 г какао-порошка, 20 мл молока, 40 мл воды.

Ставим на средний огонь и варим до закипания, постоянно помешивая. Не кипятим!

Распускаем желатин в микроволновой печи или на водяной бане.

Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем его в шоколадную смесь.

Затем оставляем остывать глазурь до комнатной температуры.

Как только она остынет и начнёт густеть, наносим на пирог.


Источник