Бисквитный рулет с яблоками

Фото к рецепту: Бисквитный рулет с яблоками

Ингредиенты

  • бисквит
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 100 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • мука — 110 г
  • молоко — 40 мл
  • масло растительное — 40 мл
  • начинка:
  • яблоки — 5 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • корица — 1 -2 ч.л. (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины.

Трем на крупной терке.

Сок с яблок не удаляем – рулет не требует пропитки и будет влажный.

Противень застелим пекарской бумагой.

Яблоки распределяем по всему противню.

Сверху присыпаем сахаром и корицей.

. Яйца комнатной температуры соединяем с сахаром и ванильным сахаром.

Взбиваем на максимальной скорости миксера 8-12 минут, пока на поверхности не появится легкий след.

. В отдельную миску набираем 3 ст .ложки взбитых яиц и добавляем молоко и растительное масло.

Тщательно перемешиваем и возвращаем смесь к основной массе яиц, перемешиваем лопаткой.

. В два — три приема добавляем муку, аккуратно и тщательно перемешиваем лопаткой.

. На противень с яблоками выкладываем тесто.

Распределяем лопаткой и слегка стучим противнем о стол.

. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции (верх — низ) 20 минут.

Готовность проверяем надавливанием на поверхность бисквита, у готового, ямка от надавливания сразу выравнивается.

. Бисквит выкладываем на доску, накрываем листом бумаги и переворачиваем.

Снимаем бумагу, на которой выпекался, обрезаем края.

. Сразу в горячем виде сворачиваем рулетом, помогая бумагой для выпечки.

Туго заворачиваем в бумагу швом вниз и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.

Затем снимаем бумагу и нарезаем.

Кладем рулет на блюдо и по желанию сверху посыпаем сахарной пудрой.


Источник