Бюджетная начинка для блинов почти из мяса

Фото к рецепту: Бюджетная начинка для блинов "почти из мяса"

Ингредиенты

  • куриные желудки и сердечки — 0,8 кг
  • тыква — 300 г
  • лук — 1 шт. (150 г )
  • сливочное масло — 50 г
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • мягкий плавленый сыр — 100 г
  • соль
  • перец
  • уцхо-сунели — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы мясо получилось вкусным, я их варю с добавлением лаврового листа, чёрного И душистого перца горошком, сушёной веточки укропа. За 10 минут до конца варки можно добавить соль.

Немного остывшие субпродукты пропускаем через мясорубку.

Для этой начинки так же обжариваем на смеси сливочного и растительного масла мелко нарезанный лук.

Пока лук обжаривается, трём на крупной тёрке хороший кусок тыквы.

К обжаренному луку добавляем тыкву и готовим до мягкости тыквы.

Теперь выкладываем сюда измельченные куриные желудки и сердечки.

Перемешиваем и обжариваем всё это минут 5.

Вместо моркови я в эту начинку добавила тыкву, потому что тыква мягче, нежнее и сочнее моркови, да и вкус у неё очень интересный.

Начинка с добавлением тыквы так же получается нежной и с интересным вкусом.

Но чтобы вкус получился ещё лучше, я в эту начинку добавляю немного мягкого плавленого сыра.

Обжариваем пару минут с сыром.

В самом конце солим перчим по вкусу и добавляем специи.

Я добавляю уцхо-сунели (вместо них можно добавить чаман или хмели-сунели).

Начинка получилась, ну, очень вкусной, и теперь её можно заворачивать в блины.

Заворачиваю начинку в блины обычным способом — конвертиком.

А готовые завёрнутые блины прогреваю на сковороде под крышкой на совсем маленьком огне с добавлением небольшого количества сливочного масла.

Если хотите, блины можно смазать растопленным сливочным маслом и прогреть в духовке.


Источник