Блин-десерт полосатая зебра #масленица2023

Фото к рецепту: Блин-десерт "полосатая зебра" #масленица2023

Ингредиенты

  • тесто на 13 блинов:
  • мука — 250-260 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • какао — 30 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • соль — 2 щепотки
  • сахар — 2 ст.л.
  • ванильный сахар — 0,3 ч.л.
  • сливочное масло — 60-80 гр.
  • молоко — 500 мл.
  • начинка:
  • творог пастообразный — 150-200 гр.
  • йогурт черничный — 300 гр.
  • сметана густая — 130-150 гр.
  • семена чиа (мака) — 2 ст.л.
  • ванильный сахар — 0.3 ч.л.
  • сахарная пудра — 2-3 ст.л.

Пошаговые фото рецепта

Блин-десерт "полосатая зебра" #масленица2023: шаг 1
1. Смешать муку,разрыхлитель,сахар и какао с солью.

Блин-десерт "полосатая зебра" #масленица2023: шаг 2
2. Растопить масло сливочное или маргарин в молоке.

Блин-десерт "полосатая зебра" #масленица2023: шаг 3
3. Влить тёплым в сухую смесь.

Блин-десерт "полосатая зебра" #масленица2023: шаг 4
4. Вбить яйцо.

Блин-десерт "полосатая зебра" #масленица2023: шаг 5
5. Взбить жидкое тесто.

Блин-десерт "полосатая зебра" #масленица2023: шаг 6
6. Налить на разогретую,смазанную растительным маслом сковороду диаметром 28 см.

Блин-десерт "полосатая зебра" #масленица2023: шаг 7
7. Жарить тонкие блины с двух сторон.

Блин-десерт "полосатая зебра" #масленица2023: шаг 8
8. Разложить блины внахлёст в виде квадрата или прямоугольника.

Блин-десерт "полосатая зебра" #масленица2023: шаг 9
9. Для начинки взяла творог мягкий,йогурт сладкий,семена чиа (или мака) и ваниль.

Блин-десерт "полосатая зебра" #масленица2023: шаг 10
10. Смешать,растереть до однородности.

Блин-десерт "полосатая зебра" #масленица2023: шаг 11
11. Добавить сахарную пудру по вкусу.

Блин-десерт "полосатая зебра" #масленица2023: шаг 12
12. Добавить густую сметану или взбитые сливки.

Блин-десерт "полосатая зебра" #масленица2023: шаг 13
13. Нанести полученный крем на блинный пласт.

Блин-десерт "полосатая зебра" #масленица2023: шаг 14
14. Сворачивать в плотный рулет.

Блин-десерт "полосатая зебра" #масленица2023: шаг 15
15. Также можно оформить порционно по-отдельности с каждым блином.

Блин-десерт "полосатая зебра" #масленица2023: шаг 16
16. Фиксируем рулет с помощью плёнки или пакета и отправляем в холодильник на ночь или хотя бы на пару часов.

Блин-десерт "полосатая зебра" #масленица2023: шаг 17
17. Утром достаём,снимаем плёнку,отрезаем краешки.

Блин-десерт "полосатая зебра" #масленица2023: шаг 18
18. Получаем красивый срез.

Блин-десерт "полосатая зебра" #масленица2023: шаг 19
19. Нарезаем на шайбочки-порции. Подаём к кофе,чаю.

Блин-десерт "полосатая зебра" #масленица2023: шаг 20
20. Обязательно даёте настояться,пропитаться рулету.

Блин-десерт полосатая зебра #масленица2023

Блин-десерт полосатая зебра #масленица2023

Блин-десерт полосатая зебра #масленица2023

Блин-десерт полосатая зебра #масленица2023

Блин-десерт полосатая зебра #масленица2023

Блин-десерт полосатая зебра #масленица2023

Блин-десерт полосатая зебра #масленица2023


Источник