Ингредиенты
- тесто на 13 блинов:
- мука — 250-260 гр.
- яйца — 1 шт.
- какао — 30 гр.
- разрыхлитель — 10 гр.
- соль — 2 щепотки
- сахар — 2 ст.л.
- ванильный сахар — 0,3 ч.л.
- сливочное масло — 60-80 гр.
- молоко — 500 мл.
- начинка:
- творог пастообразный — 150-200 гр.
- йогурт черничный — 300 гр.
- сметана густая — 130-150 гр.
- семена чиа (мака) — 2 ст.л.
- ванильный сахар — 0.3 ч.л.
- сахарная пудра — 2-3 ст.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Смешать муку,разрыхлитель,сахар и какао с солью.
2. Растопить масло сливочное или маргарин в молоке.
3. Влить тёплым в сухую смесь.
4. Вбить яйцо.
5. Взбить жидкое тесто.
6. Налить на разогретую,смазанную растительным маслом сковороду диаметром 28 см.
7. Жарить тонкие блины с двух сторон.
8. Разложить блины внахлёст в виде квадрата или прямоугольника.
9. Для начинки взяла творог мягкий,йогурт сладкий,семена чиа (или мака) и ваниль.
10. Смешать,растереть до однородности.
11. Добавить сахарную пудру по вкусу.
12. Добавить густую сметану или взбитые сливки.
13. Нанести полученный крем на блинный пласт.
14. Сворачивать в плотный рулет.
15. Также можно оформить порционно по-отдельности с каждым блином.
16. Фиксируем рулет с помощью плёнки или пакета и отправляем в холодильник на ночь или хотя бы на пару часов.
17. Утром достаём,снимаем плёнку,отрезаем краешки.
18. Получаем красивый срез.
19. Нарезаем на шайбочки-порции. Подаём к кофе,чаю.
20. Обязательно даёте настояться,пропитаться рулету.