![Фото к рецепту: Блин-десерт "полосатая зебра" #масленица2023 Фото к рецепту: Блин-десерт "полосатая зебра" #масленица2023](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/lgwbib55u.jpg)
Ингредиенты
- тесто на 13 блинов:
- мука — 250-260 гр.
- яйца — 1 шт.
- какао — 30 гр.
- разрыхлитель — 10 гр.
- соль — 2 щепотки
- сахар — 2 ст.л.
- ванильный сахар — 0,3 ч.л.
- сливочное масло — 60-80 гр.
- молоко — 500 мл.
- начинка:
- творог пастообразный — 150-200 гр.
- йогурт черничный — 300 гр.
- сметана густая — 130-150 гр.
- семена чиа (мака) — 2 ст.л.
- ванильный сахар — 0.3 ч.л.
- сахарная пудра — 2-3 ст.л.
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Блин-десерт "полосатая зебра" #масленица2023: шаг 1 Блин-десерт "полосатая зебра" #масленица2023: шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/p63epnl2h.jpg)
1. Смешать муку,разрыхлитель,сахар и какао с солью.
![Фото: Блин-десерт "полосатая зебра" #масленица2023: шаг 2 Блин-десерт "полосатая зебра" #масленица2023: шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/5rsesm138.jpg)
2. Растопить масло сливочное или маргарин в молоке.
![Фото: Блин-десерт "полосатая зебра" #масленица2023: шаг 3 Блин-десерт "полосатая зебра" #масленица2023: шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/4ovico6c6.jpg)
3. Влить тёплым в сухую смесь.
![Фото: Блин-десерт "полосатая зебра" #масленица2023: шаг 4 Блин-десерт "полосатая зебра" #масленица2023: шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/o3hhi26n9.jpg)
4. Вбить яйцо.
![Фото: Блин-десерт "полосатая зебра" #масленица2023: шаг 5 Блин-десерт "полосатая зебра" #масленица2023: шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/r5k52ba24.jpg)
5. Взбить жидкое тесто.
![Фото: Блин-десерт "полосатая зебра" #масленица2023: шаг 6 Блин-десерт "полосатая зебра" #масленица2023: шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/tuolk1d2a.jpg)
6. Налить на разогретую,смазанную растительным маслом сковороду диаметром 28 см.
![Фото: Блин-десерт "полосатая зебра" #масленица2023: шаг 7 Блин-десерт "полосатая зебра" #масленица2023: шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/xpc3cqe49.jpg)
7. Жарить тонкие блины с двух сторон.
![Фото: Блин-десерт "полосатая зебра" #масленица2023: шаг 8 Блин-десерт "полосатая зебра" #масленица2023: шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/cru55nfaq.jpg)
8. Разложить блины внахлёст в виде квадрата или прямоугольника.
![Фото: Блин-десерт "полосатая зебра" #масленица2023: шаг 9 Блин-десерт "полосатая зебра" #масленица2023: шаг 9](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/17e1gg635.jpg)
9. Для начинки взяла творог мягкий,йогурт сладкий,семена чиа (или мака) и ваниль.
![Фото: Блин-десерт "полосатая зебра" #масленица2023: шаг 10 Блин-десерт "полосатая зебра" #масленица2023: шаг 10](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/jsdkn01m2.jpg)
10. Смешать,растереть до однородности.
![Фото: Блин-десерт "полосатая зебра" #масленица2023: шаг 11 Блин-десерт "полосатая зебра" #масленица2023: шаг 11](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/ychqh4aw4.jpg)
11. Добавить сахарную пудру по вкусу.
![Фото: Блин-десерт "полосатая зебра" #масленица2023: шаг 12 Блин-десерт "полосатая зебра" #масленица2023: шаг 12](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/i43gf86e1.jpg)
12. Добавить густую сметану или взбитые сливки.
![Фото: Блин-десерт "полосатая зебра" #масленица2023: шаг 13 Блин-десерт "полосатая зебра" #масленица2023: шаг 13](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/gjm2mbvzs.jpg)
13. Нанести полученный крем на блинный пласт.
![Фото: Блин-десерт "полосатая зебра" #масленица2023: шаг 14 Блин-десерт "полосатая зебра" #масленица2023: шаг 14](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/2tbm54aix.jpg)
14. Сворачивать в плотный рулет.
![Фото: Блин-десерт "полосатая зебра" #масленица2023: шаг 15 Блин-десерт "полосатая зебра" #масленица2023: шаг 15](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/djbn6n4lk.jpg)
15. Также можно оформить порционно по-отдельности с каждым блином.
![Фото: Блин-десерт "полосатая зебра" #масленица2023: шаг 16 Блин-десерт "полосатая зебра" #масленица2023: шаг 16](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/myr5scmbg.jpg)
16. Фиксируем рулет с помощью плёнки или пакета и отправляем в холодильник на ночь или хотя бы на пару часов.
![Фото: Блин-десерт "полосатая зебра" #масленица2023: шаг 17 Блин-десерт "полосатая зебра" #масленица2023: шаг 17](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/et8dybslj.jpg)
17. Утром достаём,снимаем плёнку,отрезаем краешки.
![Фото: Блин-десерт "полосатая зебра" #масленица2023: шаг 18 Блин-десерт "полосатая зебра" #масленица2023: шаг 18](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/i3jms9kdg.jpg)
18. Получаем красивый срез.
![Фото: Блин-десерт "полосатая зебра" #масленица2023: шаг 19 Блин-десерт "полосатая зебра" #масленица2023: шаг 19](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/ydrbywpje.jpg)
19. Нарезаем на шайбочки-порции. Подаём к кофе,чаю.
![Фото: Блин-десерт "полосатая зебра" #масленица2023: шаг 20 Блин-десерт "полосатая зебра" #масленица2023: шаг 20](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/s3zv31dne.jpg)
20. Обязательно даёте настояться,пропитаться рулету.