Блинчики из кабачка. вкусно и нежно.
Ингредиенты
- кабачок-450 гр.
- кефир-300 мл.
- яйцо-4 шт.
- мука-300 гр.
- соль-1 ч.л.
- сода-0,5 ч.л.
- масло растительное для жарки ( можно и без него)
- петрушка- .
Пошаговый рецепт приготовления
Натираем кабачок (без семечек). Отжимаем сок. Яйца перемешать и влить в натёртый кабачок. Солим. вливаем кефир. Перемешать. Добавляем муку и соду- замешиваем тесто. Оставляем минут на 20. Режем петрушку и вмешиваем в тесто. Обжариваем как блины на сковороде с двух сторон. Каждый блинчик смазываем растительным маслицем. Путем проб и ошибок поняли что лучше жарить на сухой сковороде. Об этом и более подробно в видео. Приятного аппетита!