Ингредиенты
- молоко — 0,5 л.
- яйца куриные — 3 шт.
- кукурузный или картофельный крахмал — 6 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать яйца с солью и сахаром.
Добавить молоко и крахмал.
Размешать до однородности, чтобы не было комочков.
В конце влить 2 ст. ложки растительного масла.
Хорошо разогреть сковороду и жарить блинчики с двух сторон.
Для первого блинчика я смазала сковороду-блинницу растительным маслом.
Перед выпечкой каждого блинчика размешивать тесто, так как крахмал оседает на дно.
Готовые блинчики смазать сливочным маслом.