Ингредиенты
- мука пшеничная — 125 гр.
- молоко — 160 мл.
- яйцо — 1 шт.
- сливочное масло — 30 гр.
- сахар — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- сода — 1/4 ч.л.
- соль — щепотка
- ягоды и мед для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Муку просеять, смешать с сахаром, разрыхлителем, содой и солью.
Отдельно взбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло и молоко.
Соединить мучную смесь с молочной.
Взбить до однородности.
Жарить на среднем огне, выкладывая блинчики чайной ложкой.
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовить необходимые ингредиенты
2. Муку просеять, смешать с сахаром, разрыхлителем, содой и солью
3. Отдельно взбить яйцо, добавить молоко и растопленное сливочное масло
4. Соединить мучную смесь с молочной
5. Взбить до однородности, дать постоять пару минут
6. Жарить на среднем огне( можно с маслом и без), выкладывая тесто чайной ложкой
7. Подавать блинчики с медом и ягодами