Ингредиенты
- рисовая мука – 5 ст.л.
- кефир – 200 мл.
- вода – 150 мл.
- яйца куриные – 2 шт.
- сахар – 2 ч.л.
- сода – 0,5 ч.л.
- масло растительное – 50 мл.
- соль – 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты заранее достать из холодильника, т.к. они должны быть комнатной температуры.
Яйца разболтать с сахаром и солью.
В кефир добавить соду и размешать.
Пойдёт реакция и в процессе выпекания блинчики будут ажурными и с большим количеством дырочек.
К яйцам влить кефир и хорошо перемешать.
Влить теплую воду.
По ложке добавлять рисовую муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто.
Когда тесто будет готово, влить растительное масло.
Жарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Перед выпечкой первого блинчика я смазываю блинницу маслом.
Подавайте с вареньем, со сметаной, с медом.
Угощайтесь!
С масленицей всех!
Пошаговые фото рецепта