Ингредиенты
- тесто для блинчиков:
- молоко — 0,5 л.
- масло сливочное (растопленное) — 25 гр.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 1,5 ст.л.
- мука ржаная — 250 гр.
- сусло квасное (если нет, пропустите ингредиент, но рекомендую попробовать с ним вкуснее) — 1 ч.л.
- яйцо куриное — 2 шт.
- масло подсолнечное — 2 ст.л.
- начинка:
- сыр творожный (или мягкий сыр ) — 9 ст.л.
- джем (или варенье, или повидло — у меня абрикосовое, черничное и малиновое) — 3 ст.л.
- вафли ( без наполнителя) — 50 гр.
- —
- для подачи:
- соус ягодный — 4 ст.л.
- мята — 4 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовьте блинчики.
Смешайте все жидкие компоненты, затем добавьте соль, сахар и просеянную муку.
Размешайте до образования однородного теста.
2. Испеките блины на хорошо разогретой сковороде (Ф 16см).
3. Приготовьте начинку.
Разложите в 3 маленькие миски по 3 ст. ложки творожного сыра.
Положите в каждую миску по 1 ст. л. разного джема, перемешайте.
4. Измельчите вафли в крошку (надо 3-4 ст. л.).
5. Положите черничную начинку на первый блинчик.
6. На начинку положите второй блинчик и смажьте малиновой начинкой.
7. Закройте начинку блинчиком и смажьте абрикосовой начинкой.
8. Сверните три блинчика трубочкой.
9. Разрежьте трубочку пополам или поменьше, обмакните открытые концы в вафельную крошку.
10. Выкладываем блинчики на тарелку и украшаем ягодным соусом и листиками мяты.
Приятного аппетита!