Блинчики с начинкой по-новому

Фото к рецепту: Блинчики с начинкой по-новому

Ингредиенты

  • рецепт теста для блинов:
  • 400 мл. кефира
  • 250 гр. муки
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. сахара
  • 2/3 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • начинка:
  • 150 гр. твердого сыра
  • 8-12 кпупных шампиньонов
  • 1 луковица
  • соль
  • перец
  • по желанию: зелень, чеснок, белый перец, молотый лавровый лист, кориандр, прованские или итальянские травы, розмарин, тимьян, мускаиный орех. всё это очень хорошо сочетается с грибами.

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем с начинки!

1) На растительном масле сначала обжариваем лук, потом мелко нарезанные шампиньоны.

2) В конце солим и добавляем любимые травы.

Жарим до готовности.

3) В отдельную посуду трём сыр.

Готовим тесто.

1) В глубокую миску вбиваем яйца.

Добавляем соль, сахар, соду и перемешиваем венчиком.

2) Вливаем кефир.

Хорошо перемешиваем.

3) Частями всыпаем муку.

Если пшеничную, то 180-190 гр.

Если рисовую — 250 гр.

4) Всё тщательно перемешиваем.

Блинную сковороду смазываю каплей растительного масла, и больше его использовать не буду.

Но вы ориентируйтесь на свою сковороду.

Хорошо её нагреваем и убавляем огонь до среднего.

В центр наливаем две столовые ложки теста и распределяем по кругу, формируя блинчик диаметром 12-13 см.

Сразу накрываем крышкой и обжариваем только одну сторону до готовности!

Блинчик перекладываем на тарелку, и на не обжаренную сторону выкладываем грибы и сыр.

Складываем его пополам, края прижимаем пальцами, а затем проходимся вилкой.

Дайте ему остыть в таком положении и тогда он не будет разворачиваться.

И пока один блинчик жарится, второй мы начиняем и сворачиваем.

Не переживайте, блины не сырые и расклеиваться не будут!

Подаём со сметаной и овощами. Всем приятного аппетита!

До встречи на Ароматной Кухне!


Источник