Ингредиенты
- 200 гр. мука
- 3 яйца
- 3 ст.л. растительное масло
- 30 гр. сахар
- 500 мл. молоко
- 50 мл. кипяток
- 1/4 ч.л. соль
- на кончике ч.л. сода
- начинка:
- 400-450 гр. творог
- 1 желток
- 1,5-2 ст.л. сахар
- 10 гр. ванильный сахар
- 50 гр. изюм
- 70-100 гр. масло
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить венчиком яйца, сахар, соль, соду, влить часть тёплого молока.
Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать до гладкости и только потом влить остатки молока и кипяток.
Добавить растительное масло и оставить тесто на столе на 10 минут.
Перемешать, и лучше это делать перед каждым блинчиком, выпекать на хорошо разогретой сковороде.
Перед первым блинчиком смазываю сковородку.
Для начинки размять вилкой творог, добавить сахар по вкусу, ванильный сахар и желток, перемешать, добавить изюм (предварительно промыть и замочить в кипятке на 10-15 минут, отжать).
Нафаршировать блинчики, выложить по 1-2 ст.л. начинки и свернуть конвертиком.
В керамическую форму на дно положить кусочки масла, один целый блин и потом рядами фаршированные блины, каждый ряд щедро прослаивать нарезанным на кусочки маслом.
Форму закрыть крышкой и поставить в холодную духовку.
Запекать можно минут 30 при 180С или при более низкой более длительно как бы томить их, я готовила примерно час при 150С.