Блинчики с творогом от Marilesya

Фото к рецепту: Блинчики с творогом

Ингредиенты

  • 200 гр. мука
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 30 гр. сахар
  • 500 мл. молоко
  • 50 мл. кипяток
  • 1/4 ч.л. соль
  • на кончике ч.л. сода
  • начинка:
  • 400-450 гр. творог
  • 1 желток
  • 1,5-2 ст.л. сахар
  • 10 гр. ванильный сахар
  • 50 гр. изюм
  • 70-100 гр. масло

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить венчиком яйца, сахар, соль, соду, влить часть тёплого молока.

Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать до гладкости и только потом влить остатки молока и кипяток.

Добавить растительное масло и оставить тесто на столе на 10 минут.

Перемешать, и лучше это делать перед каждым блинчиком, выпекать на хорошо разогретой сковороде.

Перед первым блинчиком смазываю сковородку.

Для начинки размять вилкой творог, добавить сахар по вкусу, ванильный сахар и желток, перемешать, добавить изюм (предварительно промыть и замочить в кипятке на 10-15 минут, отжать).

Нафаршировать блинчики, выложить по 1-2 ст.л. начинки и свернуть конвертиком.

В керамическую форму на дно положить кусочки масла, один целый блин и потом рядами фаршированные блины, каждый ряд щедро прослаивать нарезанным на кусочки маслом.

Форму закрыть крышкой и поставить в холодную духовку.

Запекать можно минут 30 при 180С или при более низкой более длительно как бы томить их, я готовила примерно час при 150С.


Источник