Ингредиенты
- молоко 500 мл.
- яйца 3 шт.
- мука 200 г
- сахар 2 ст.л.
- ванильный сахар
- соль 1/2 ч.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- для начинки
- творог 500 г
- яйцо 1 шт.
- сахар 2-3 ст.л
- сливки жирные 3-4 ст.л. или сметана 3 ст.л.
- ванильный сахар
- изюм 70-80 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для блинного теста.
В глубокую ёмкость вбить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар.
Взбивать до пышности.
Влить растительное масло, молоко и соль, всыпать просеянную муку и перемешать.
Сковороду накалить и смазать каплей растительного масла.
Жарить блины на среднем огне до румяности с каждой стороны.
Для начинки.
В ёмкости соединить творог, сахар и ванильный сахар.
Добавить сметану или жирные сливки.
Взбить погружным блендером.
Добавить куриное яйцо, вновь перемешать.
По желанию добавить изюм.
Начинить блинчики.
В сковороде на сливочном масле обжарить блинчики до румяной корочки.
Приятного аппетита.