Блинчики с творожной начинкой

Фото к рецепту: Блинчики с творожной начинкой

Ингредиенты

  • молоко 500 мл.
  • яйца 3 шт.
  • мука 200 г
  • сахар 2 ст.л.
  • ванильный сахар
  • соль 1/2 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • для начинки
  • творог 500 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 2-3 ст.л
  • сливки жирные 3-4 ст.л. или сметана 3 ст.л.
  • ванильный сахар
  • изюм 70-80 г

Пошаговый рецепт приготовления

Для блинного теста.

В глубокую ёмкость вбить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар.

Взбивать до пышности.

Влить растительное масло, молоко и соль, всыпать просеянную муку и перемешать.

Сковороду накалить и смазать каплей растительного масла.

Жарить блины на среднем огне до румяности с каждой стороны.

Для начинки.

В ёмкости соединить творог, сахар и ванильный сахар.

Добавить сметану или жирные сливки.

Взбить погружным блендером.

Добавить куриное яйцо, вновь перемешать.

По желанию добавить изюм.

Начинить блинчики.

В сковороде на сливочном масле обжарить блинчики до румяной корочки.

Приятного аппетита.


Источник