Блинчики с зеленью и цедрой самые вкусные — три начинки
Ингредиенты
- 125 гр. муки
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка сахара
- 3 яйца
- 300 мл. молока
- 2 ст.л. воды
- 30 гр. сливочного масла, растопленного
- цедра 1/2 апельсина (наполнитель для сладкой начинки)
- пучок укропа (наполнитель для соленой начинки)
- начинка 1:
- соленая красная рыба
- творожный сыр
- начинка 2:
- маскарпоне
- черничное варенье
- начинка 3:
- заварной крем патисьер (как приготовить и ингридиенты смотрите в рецепте торта наполеон)
Пошаговый рецепт приготовления
Просеиваем в чашу муку, в серединке делаем углубление добавляем туда яйца, щепотку сахара и щепотку соли. Перемешиваем до однородной массы.
Добавляем молоко в два подхода и хорошенько перемешиваем.
Тесто пропускаем через сито, чтобы избавиться от комочков.
Добавляем холодную воду и растопленное сливочное масло, перемешиваем. Тесто готово. Делим тесто на две части, в одну добавляем цедру апельсина, в другую порубленную зелень.
Разогреваем сковороду, при необходимости смазываем маслом или кусочком сала и выпекаем наши блинчики.
Фаршируем блинчики заранее подготовленной начинкой! Приятного аппетита!)