Ингредиенты
- молоко — 1,5 ст.
- мука пшеничная — 1 ст.
- яйца куриные — 2 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — щепотка
- сода — 0,25 ч.л. погасить лимонкой
- растительное масло — 3 ст.л.
- — начинка —
- соленая килька — 200 гр.
- вареные яйца — 2 шт.
- зеленый лук — 1-2 шт.
- майонез — 1 ч.л.
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для блинчиков я приготовила самое распространённое тесто на молоке.
Разболтать яйца с сахаром и солью, влить молоко.
Всыпать муку и приготовить тесто для блинчиков.
В конце добавить четверть чайной ложки соды, погашенной лимонкой, растительное масло и быстро перемешать.
Жарить блинчики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
Подготовить всё для начинки.
Вареные яйца измельчить, зеленый лук нарезать.
Кильку почистить от внутренностей, удалить голову, плавники и нарезать кусочками.
Добавить совсем немного майонеза для объединения начинки.
По вкусу поперчить.
На блинчик положить начинку и завернуть конвертом.
Нафаршировать нужное количество блинчиков приготовленной начинкой.
Пошаговые фото рецепта