Ингредиенты
- 240 гр. муки
- 1 ст.л. сахара
- 250 мл. молока 3,2%
- 200 мл. кипятка
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 20 гр. сливочного масла 82,5%
- 1 ч.л. какао
- варёное молоко сгущеное-3 ст.л.
- 20 гр. шоколадного сливочного масла
- миндаль (начинка, украшение ушки)
- кондитерские посыпки и глазурь для глаз
- конфеты для украшения рта
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Взбить венчиком яйцо.
3. Влить теплое молоко, сахар и соль. Хорошо перемешать.
4. Всыпать постепенно муку, тщательно взбивать венчиком.
5. Вливать тонкой струйкой кипяток. Перемешивать венчиком.
6. Разделить готовое тесто на равные части.
В светлые блины влить растопленное сливочное масло.
В светлые блины влить растопленное сливочное масло.
7. Во вторую часть ввести какао и растопленное шоколадное масло, тщательно перемешать.
8. Перелить оба теста в кондитерский мешок.
9. На разогретой сковороде сформировать узоры белым тестом.
10. Заполнить шоколадным.
11. Выпекать до готовности с двух сторон.
12. Выложить сгущенку, по желанию добавить дробленным миндаль и свернуть рулетиком.
13. Украсить: ушки из миндаля, ротик конфеткой. Кондитерские посыпки окунуть в глазурь. Приятного аппетита!
14. С начинкой.