Ингредиенты
- хлопья «4 злака» (овёс, рожь, пшеница, ячмень) — 1 ст. (объём 250 мл.)
- манка с клетчаткой (или обычная) — 0. 5 ст.
- кефир — 0.5 л.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 0.5 ч.л.
- сода — 0.5 ч.л.
- яйца — 2 шт.
- растительное масло — 3 ст.л. ( + 1 ч.л. для выпечки)
Пошаговые фото рецепта
1. Для приготовления блинчиков я использовала манную крупу с клетчаткой. Она выглядит вот так.
2. В глубокую миску всыпать хлопья «4 злака» и манку с клетчаткой.
3. Залить слегка подогретым кефиром, перемешать. Оставить смесь на несколько часов или на ночь. Время настаивания теста не учитывается во времени приготовления.
4. По истечении времени добавить в смесь соду, перемешать.
5. Яйца соединить с сахаром и солью, взболтать венчиком.
6. Яичную смесь соединить с кефирно-злаковой, перемешать.
7. Добавить в тесто растительное масло, перемешать.
8. Сковороду разогреть. Так как тесто получается очень нежным, то лучше выпекать блинчики на маленькой сковороде. У меня чугунная сковорода диаметром 15 см. Перед выпечкой первого блина разогретую сковороду смазать растительным маслом. Вылить на сковороду немного теста, распределить по кругу. Блинчики выпекать на малом огне, дождаться, когда полностью высохнет верхний слой теста.
9. Аккуратно перевернуть блинчик на другую сторону и допечь.
10. Испечь все блинчики. У меня вышло 13 штук. По желанию можно смазать блины сливочным маслом.
11. Тёплые блинчики подать к столу с чаем, кофе и разными добавками. Приятного аппетита!