Блинчикифрисуэлос #масленица2023

Фото к рецепту: Блинчики"фрисуэлос" #масленица2023

Ингредиенты

  • для теста:
  • молоко — 250 мл.
  • вода — 150 мл.
  • яйцо куриное с 0 — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • мука пшеничная — 150 гр.
  • бренди или коньяк — 0,5 ст.л.
  • лимонный сок — 0,5 ст.л.
  • цедра лимона — 0,5 ч.л.
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • начинка:
  • яблоко — 300 гр.
  • вода — 40 мл.
  • сахар — 50 гр.
  • дополнительно:
  • бренди или коньяк — 1 ч.л.
  • сахар или сахарная пудра — 1 ч.л.
  • масло оливковое — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Отличия испанских блинчиков Фрисуэлос (Frisuelos) от своих сородичей из Франции (Crepes) и русских блинов — отсутствие в тесте сахара, что делает их вкус совершенным, а также добавление бренди и лимонной цедры.

Рецепт повстречала в и-те и решила приготовить, немного отступая от рецепта-оригинала, а именно — я не буду сильно зажаривать в масле блинчики при выпечке.

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Блинчики"фрисуэлос" #масленица2023: шаг 1
1. Готовим продукты для теста. Молоко соединяем с водой. Смесь должна быть тёплой.

Блинчики"фрисуэлос" #масленица2023: шаг 2
2. Замешиваем тесто. Разбиваем яйцо, венчиком соединяем. Выкладываем муку с солью. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем бренди (коньяк), лимонный сок и цедру.

Блинчики"фрисуэлос" #масленица2023: шаг 3
3. Я в тесто ещё добавлю масло, чтобы не подмазывать каждый раз сковороду для выпечки очередного блина. Обычно эти блинчики жарятся в масле до золотисто-тёмного цвета. Для себя я этого делать не буду. Вы обжаривайте блины по своему вкусу!

Блинчики"фрисуэлос" #масленица2023: шаг 4
4. Тесто готово. Ему нужно постоять минут 40.

Блинчики"фрисуэлос" #масленица2023: шаг 5
5. Для начинки можно взять варенье, повидло, джем, сладкий крем. Я сделаю яблочное пюре. Если есть готовое пюре, то используйте его. Яблоки я не чистила, убрала серединку и порезала мелким кубиком. Налила воды в сотейник, выложила яблоки и добавила сахар. Варила до разваривания яблок и выпаривания жидкости. Можно пробить было блендером, но яблоки у меня сами хорошо разварились, я этого делать не стала. Ведь я не заготовку делаю, а на разок.

Блинчики"фрисуэлос" #масленица2023: шаг 6
6. Готово пюре.

Блинчики"фрисуэлос" #масленица2023: шаг 7
7. Выпекаем блины. Хорошо нагреваем сковороду. Я подмажу её для первого блина только, далее — не буду. У меня в тесте есть масло. Разливаем тесто тонким слоем, наклоняя сковороду из стороны в сторону. Очень удобно замешивать тесто в посуде с носиком потому, что из неё отлично разливать тесто по сковороде через носик. Обжариваем блин с одной стороны.

Блинчики"фрисуэлос" #масленица2023: шаг 8
8. Легко переворачиваем на другую сторону и дожариваем.

Блинчики"фрисуэлос" #масленица2023: шаг 9
9. Снимаем на тарелку. Выкладываем на блин 1 ст л пюре яблочного, размазываем его по блину. Подворачиваем немного края блина справа и слева, скручиваем в трубочку. Нам нужна любая форма или противень небольшой, где будем далее запекать блины. У меня форма шириной-15 см и длиной-20 см. Обмазываем её маслом и выкладываем блинные трубочки в форму. У меня уместилось 4 шт. Из теста я выпекла 6 шт блинов тонких D-24 см. Количества пюре хватило ровно на 6 блинов.

Блинчики"фрисуэлос" #масленица2023: шаг 10
10. Присыпаем верх блинов или сахаром, или сахарной пудрой, сбрызгиваем бренди (коньяком), ставим в духовку на 20 минут при т-200 С.

Блинчики"фрисуэлос" #масленица2023: шаг 11
11. Готово.

Блинчики"фрисуэлос" #масленица2023: шаг 12
12. Подаём. Отрезаем кусочек, выкладываем на тарелку, варим кофе и просто наслаждаемся вкуснейшими блинчиками.


Источник