Ингредиенты
- тесто:
- манка — 300 гр.
- дрожжи сухие — 6 гр.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л. без горки
- мука — 180 гр.
- вода тёплая — 700 мл.
- начинки:
- творог — 360 гр.
- цидония — 4 ст.л.
- сахар -2-3 ст.л.
- крахмал кукурузный — 1 ст.л.
- сыр — 200 гр.
- яйцо — 1 шт.
- приправы
- паприка
Пошаговые фото рецепта
1. Блины дрожжевые. Смешать сахар,дрожжи и соль.
2. Всыпать манку.
3. И муку.
4. Влить тёплую минералку или простую воду.
5. Смешать.
6. Подлить остальную воду или минералку.
7. Отставить тесто доходить.
8. Для творожной начинки взять изюм или любые ягоды. У меня цидония,нарезанная в сиропе. Цидония растёт на огородах Латвии. По внешнему виду-мини айва,очень кислая,по витамину С не уступает лимонам. Обычно засыпают сахаром и так хранят.
9. Нарезать дольки цидонии в творог и крахмал.
10. Смешать. Если кисло,добавить сахар.
11. Для второй начинки натереть сыр,смешать с яйцом и приправами.
12. Постоявшее тесто перемешать,налить поварёшкой на раскалённую,смазанную сковороду (у меня блинная 28 см диаметром).
13. Жарить только снизу! Перенести на доску или поднос готовый блин.
14. Нанести творожную начинку пару ложек.
15. Слепить 4 угла из блина не до центра и перенести на противень или,как у меня,в пиццемейкер.
16. Жарим дальше блины. Каждый раз поварёшкой поднимаем тесто со дна,чтобы не осело.
17. В центр кладём теперь сырную начинку.
18. Склеиваем снова из блина квадрат-4 угла,центр оставить открытым. Останется дозапекать в духовке или электро сковороде.
19. Запечь блины-конвертики минут 10.
20. Сразу,пока горячие,блины можно подавать.
21. Таков разрез.
22. Здесь конвертики с сыром.
23. Они тоже очень вкусные,не хуже пиццы.
24. Хранить блины в закрытой коробке,чтобы не обветрились.
25. А это на следующий день на завтрак так украсили конвертик с творогом.