Ингредиенты
- для теста:
- кефир — 500 мл.
- кипяток — 250 мл.
- яйцо — 2 шт.
- сода — 0,5 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- мука — 320 гр.
- масло растительное — 2 ст.л.
- —
- для начинки:
- слабосолёная кета — 150 гр.
- плавленый сыр — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Самая популярная закуска — это с слабосоленой рыбой. Попробуйте подать ее в блинных роллах с сыром. Это выглядит оригинально и празднично, а кусочки удобно брать с общего блюда.
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовим блинное тесто. Продукты комнатной температуры. Яйца взбиваем с щепоткой соли.
2. Муку смешиваем с содой.
3. Взбитые яйца и кефир выливаем в большую миску. Добавляем сахар и оставшуюся соль, взбиваем до их растворения.
4. Просеиваем в жидкую смесь мучную и замешиваем ложкой тесто.
5. Затем взбиваем венчиком тесто до однородности.
6. Доводим воду до кипения, вливаем в тесто и быстро перемешиваем. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 15 минут.
7. Добавляем в тесто 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем.
8. Для первого блина смазываем сковороду (ф=20 см) маслом и прогреваем. Выпекаем блины на разогретой сковороде с 2 сторон. Блинчики, получаются тонкими и отлично переворачиваются.
9. Готовые блины складываем стопкой и закрываем крышкой. Каждый блин по желанию, можно смазать растопленным сливочным маслом. Получилось 24 блинчика.
10. Раскладываем блины на столешнице по форме прямоугольник, 3*4 шт=12 шт.. И место соединения блинов, смазываем плавленным, мягким сыром.
11. Раскладываем пластины рыбы на сыр.
12. И скатываем блинный пласт в плотный рулет.
13. Получилось 2 рулета.
14. Острым ножом нарезаем рулеты на роллы.
15. Раскладываем роллы на блюде и подаем. Приятного аппетита!