![Фото к рецепту: Блинные треугольники с ветчиной "лакомки" #масленица2023 Фото к рецепту: Блинные треугольники с ветчиной "лакомки" #масленица2023](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/lqfrgic9o.jpg)
Ингредиенты
- для теста:
- молоко 3,2 % — 250 мл.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 0,25 ч.л.
- яйцо куриное с 0 — 1 шт.
- мука пшеничная — 130 гр.
- вода (кипяток) — 100 мл.
- сода — 0,5 ч.л.
- масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.
- дополнительно:
- ветчина для начинки в тонкой нарезке — 4 ломтика
- сало (подмазать сковороду) — 1 ломтик
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня масленичная среда — Лакомка. Печём блины «Лакомки»!
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Блинные треугольники с ветчиной "лакомки" #масленица2023: шаг 1 Блинные треугольники с ветчиной "лакомки" #масленица2023: шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/cfqmjzng2.jpg)
1. Делаем тесто. Молоко нужно подогреть немного. Кладём сахар, соль и разбиваем яйцо. Венчиком соединяем.
![Фото: Блинные треугольники с ветчиной "лакомки" #масленица2023: шаг 2 Блинные треугольники с ветчиной "лакомки" #масленица2023: шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/49q2v5i6x.jpg)
2. Просеиваем муку, опять соединяем. Нам нужен кипяток. Наливаем его в стакан и разводим там соду.
![Фото: Блинные треугольники с ветчиной "лакомки" #масленица2023: шаг 3 Блинные треугольники с ветчиной "лакомки" #масленица2023: шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/go0nzbq3e.jpg)
3. Постоянно помешивая венчиком, вливаем кипяток в тесто. Вымешиваем тесто и наливаем в него подсолнечное масло. Тщательно соединяем. Кстати, я впервые в воде растворяла соду и доливала в тесто. Обычно, я смешиваю её с мукой. Тесту даём постоять минут 15. Тесто довольно жидкое для очень тонких блинов.
![Фото: Блинные треугольники с ветчиной "лакомки" #масленица2023: шаг 4 Блинные треугольники с ветчиной "лакомки" #масленица2023: шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/qjg5i949e.jpg)
4. Для треугольников я буду использовать ветчину из индейки в нарезке. Ветчина очень тонко порезана, что мне и нужно. Нарезать ломтики ветчины нужно так, чтобы они поместились на 1/4 блина.
![Фото: Блинные треугольники с ветчиной "лакомки" #масленица2023: шаг 5 Блинные треугольники с ветчиной "лакомки" #масленица2023: шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/42qe5dhyp.jpg)
5. Начинаем выпекать блины. Хорошенько разогреваем сковороду. Она у меня D-22 см. Подмазываем её кусочком сала, которое нужно нанизать на вилку. Тонким слоем разливаем тесто. Обжариваем до красивого румяного цвета.
![Фото: Блинные треугольники с ветчиной "лакомки" #масленица2023: шаг 6 Блинные треугольники с ветчиной "лакомки" #масленица2023: шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/we4e1zput.jpg)
6. Переворачиваем блин и укладываем на 1/4 часть кусочек ветчины. Блины получаются очень тонкими из такого теста и дырчатые.
![Фото: Блинные треугольники с ветчиной "лакомки" #масленица2023: шаг 7 Блинные треугольники с ветчиной "лакомки" #масленица2023: шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/xi2bzg5xq.jpg)
7. Сразу же перегибаем блин пополам. Он уже успел поджариться своей половинкой. Опять перегибаем ещё пополам.
![Фото: Блинные треугольники с ветчиной "лакомки" #масленица2023: шаг 8 Блинные треугольники с ветчиной "лакомки" #масленица2023: шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/3za0ucpus.jpg)
8. Обжариваем уже готовый сформированный треугольник вначале с одной стороны до красивого цвета.
![Фото: Блинные треугольники с ветчиной "лакомки" #масленица2023: шаг 9 Блинные треугольники с ветчиной "лакомки" #масленица2023: шаг 9](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/ahtp29jjv.jpg)
9. Затем — с другой стороны до желаемого цвета.
![Фото: Блинные треугольники с ветчиной "лакомки" #масленица2023: шаг 10 Блинные треугольники с ветчиной "лакомки" #масленица2023: шаг 10](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/tw0370v6e.jpg)
10. Вот такие аппетитные треугольники получились. Ароматные и лакомные. Из количества этого теста я выпекла 8 блинов D-22 см.