Ингредиенты
- тесто:
- яйца — 2 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- ванилин — 1 щепотка
- молоко — 1 ст. (250 мл.)
- тёплая вода — 0.5 ст. (0.75 ст.)
- мука — 150 гр.
- растительное масло — 1 ст.л. (+ для смазки сковороды)
- сливочное масло ( для смазки) — 50 гр. (+ 50 гр. для обжарки блинов)
- начинка:
- творог — 500 гр.
- сахар — 3 ст.л.
- апельсин (цедра) — 1 шт.
- ядра грецких орехов — 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца взбить с сахаром, солью, ванилином.
Влить тёплое молоко, перемешать.
2. Всыпать муку, взбить до однородности.
Разбавить тесто тёплой водой до консистенции кефира.
Дать тесту постоять 0.5 ч при комнатной температуре.
Влить растительное масло, перемешать.
3. Сковороду перед выпеканием первого блинчика хорошо разогреть и смазать растительным маслом.
Наливать тесто в сковороду и распределять по всей поверхности.
Испечь блинчики, обжаривая с двух сторон.
Готовые блинчики складывать на тарелку и смазывать сливочным маслом.
Получается 9 — 11 блинчиков.
4. Для начинки творог протереть через сито, соединить с сахаром и тщательно перемешать.
5. Апельсин вымыть, обсушить.
Специальным ножом снять с него цедру.
Часть длинных полосок цедры оставить для украшения, остальную мелко нарезать.
6. Несколько половинок ядер грецких орехов оставить для украшения, остальные орехи измельчить до крошки.
7. На край блинчика выложить часть творожной начинки в форме длинной полоски.
Посыпать частью цедры и частью орехов.
8. Завернуть край блинчика на начинку и свернуть в тугую трубочку.
Таким образом начинить все блинчики.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить трубочки до румяности со всех сторон.
9. Тёплые трубочки с творогом и орехами выложить на блюдо.
Украсить апельсиновой цедрой и орехами.
Приятного аппетита!