Блинный десерт а-ля тирамису (по-русски)
Блинный десерт «Тирамису с русским акцентом» — по вкусу и по принципу напоминает итальянский десерт. Получается нежным, с выраженным шоколадно-кофейным вкусом. Сравнивать его с оригиналом совсем не обязательно, можно воспринимать как самостоятельный блинный тортик.
Ингредиенты
- крем:
- сливки для взбивания — 500 мл.
- мягкий сыр — 250 гр.
- сахар (сахарная пудра) — 70 гр.
- ванильный сахар
- какао для посыпки
- для блинов:
- молоко — 500 мл.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 3-5 ст.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- горький шоколад — 50 гр.
- растворимый кофе — 2 ч.л.
- мука — 220-250 гр.
- разрыхлитель — 5 гр.
- соль
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад поломать, добавить кофе по вкусу, налить немного молока из общего количества.
Нагреть в микроволновке, размешать до растворения.
Яйца перемешать венчиком с сахаром, солью, ванилином.
Добавить часть молока, шоколадную смесь и муку с разрыхлителем, размешать до исчезновения комков.
Долить оставшееся молоко и рафинированное масло, размешать (подробнее смотрите в видеоролике).
Жарить блинчики с двух сторон.
Смазывать сковороду маслом или нет, решайте сами.
Размер сковороды подбирайте под размер формы, в которой будете собирать десерт.
Сделать крем, для этого хорошо охлажденные сливки немного взбить, добавить сахар или пудру и взбить до загустения.
В несколько приемов добавить охлажденный творожный (сливочный, можно взять маскарпоне) сыр, каждый раз взбивая.
Я беру самодельный сыр.
На охлажденные блины выложить полоску крема, свернуть трубочкой.
Блинные трубочки выложить в форму не очень плотно (у меня форма 20х20см, помещается 7-8 трубочек), сверху распределить крем, выложить ещё ряд трубочек, покрыть оставшимся кремом и обильно посыпать какао — порошком.
Можно сделать в виде обычного торта, просто прослаивая блины кремом.
Отправить в холодильник примерно на три часа.