Ингредиенты
- блинное тесто:
- из этого количества теста 8 блинов.
- сыворотка — 200 мл. или молоко жирностью 2,5%
- мука — 5 ст.л. с небольшой горкой
- какао порошок — 2 ст.л. с небольшой горкой
- яйцо — 1 шт.
- щепотка соли
- сахар — 1 ч.л. с горкой
- крутой кипяток — 100 мл. + 0,5 ч.л. соды
- растительное масло — 2 ст.л.
- крем:
- сметана 25%-250 гр.
- творожный сыр — 200 гр.
- варёная сгущёнка — 0,5 банки или 150 гр.
- сахарная пудра — 2 ст.л. с горкой
- щепотка ванилина
- желатин — 1 ч.л. с горкой + 30 мл. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим блинное тесто.
В миску отправила яйцо, слегка взбиваем.
Затем всыпаем муку, какао порошок, сахар, соль и вливаем сыворотку.
Перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
Затем добавляем растительное масло.
В стакан наливаем кипяток, всыпаем соду, перемешиваем и вливаем в тесто.
Ещё раз все хорошенько перемешиваем венчиком и оставляем тесто отдохнуть, примерно на 30 минут.
А дальше выпекаем блины привычным способом.
Из этого количества теста получилось 8 блинов.
Дополнительно я приготовила ещё обычные блины, тесто это же, только какао я заменила мукой в том же количестве.
Приготовим крем. Но сначала нужно замочить желатин в воде, чтобы набух.
В миску отправила творожный сыр, варёную сгущёнку и взбиваем до однородности.
Затем добавляем сметану, сахарную пудру.
Взбиваем.
Растапливаем желатин в микроволновке или на водяной бане.
К желатину добавляем 2-3 ст.л. крема, перемешиваем и вливаем эту смесь в крем.
Добавляем ванилин.
Взбиваем.
Кроме ванилина можно добавить другой ароматизатор, а так же коньяк или ликер.
Собирать рулет лучше всего на пергаментной бумаге.
Берём два блина и кладём их немного внахлёст, место стыка смазываем кремом.
Затем наносим небольшое количество крема на блины, размазываем.
Кладём на эти блины ещё два блина внахлёст. (Получается что то вроде чешуи)
Смазываем кремом.
Сворачиваем в рулет.
Если это сложно делать руками, то помогаем себе пергаментом, в процессе сворачивания приподнимаем его.
Затем рядом с рулетом кладём ещё два блина, смазываем кремом, сворачиваем всё вместе в рулет и.т.д. пока не закончатся все тёмные блины.
Последний виток рулета будет из светлых блинов, их ушло 4 шт.
Затем рулет плотно оборачиваем пергаментной бумагой и фольгой, плотно скручиваем края.
Получится этакий плотный батон.
И в таком виде отправляем в холодильник на всю ночь.
Охлаждённый рулет посыпаем какао порошком и угощаемся.
!!! Этот рулет можно готовить только из коричневых блинов или только из светлых, как вам нравится.
Приятного аппетита!