Блинный торт медовик на сковороде
Ингредиенты
- тесто:
- яйца — 3 шт.
- мёд — 2 ст.л.
- мука — 100 гр. (у меня цельнозерновая)
- соль щепотка
- молоко — 250 мл. (у меня кокосовое)
- растительное масло — 4 ст.л. (у меня кокосовое)
- крем:
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- кукурузный крахмал — 2 ст.л.
- молоко — 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для блинов смешиваем яйца и мёд, добавляем муку и соль, перемешиваем в густое тесто, вливаем молоко и перемешиваем до однородного состояния, в конце вливаем растительное или растопленное сливочное масло.
Тесто готово.
Выпекаем блинчики.
2. Готовим крем, яйцо смешиваем с сахаром и кукурузным крахмалом, добавляем молоко и отправляем на плиту до загустения постоянно помешивая.
Готовый крем охладить.
3. Собираем торт, каждый блинчик смазываем кремом и посыпаем ягодой, у меня черника, верхушку торта смазываем кремом и посыпаем кокосовой стружкой или рублеными орешками.
Приятного аппетита)