Блинный торт медовик на сковороде

Блинный торт медовик на сковороде


Фото к рецепту: Блинный торт медовик на сковороде

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйца — 3 шт.
  • мёд — 2 ст.л.
  • мука — 100 гр. (у меня цельнозерновая)
  • соль щепотка
  • молоко — 250 мл. (у меня кокосовое)
  • растительное масло — 4 ст.л. (у меня кокосовое)
  • крем:
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • молоко — 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для блинов смешиваем яйца и мёд, добавляем муку и соль, перемешиваем в густое тесто, вливаем молоко и перемешиваем до однородного состояния, в конце вливаем растительное или растопленное сливочное масло.

Тесто готово.

Выпекаем блинчики.

2. Готовим крем, яйцо смешиваем с сахаром и кукурузным крахмалом, добавляем молоко и отправляем на плиту до загустения постоянно помешивая.

Готовый крем охладить.

3. Собираем торт, каждый блинчик смазываем кремом и посыпаем ягодой, у меня черника, верхушку торта смазываем кремом и посыпаем кокосовой стружкой или рублеными орешками.

Приятного аппетита)

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru