Ингредиенты
- для теста:
- молоко 3,2 % — 100 мл.
- йогурт натуральный (у меня домашний) — 150 мл.
- сода — 0,5 %
- сахар — 1 ст.л.
- яйцо куриное с 1 — 2 шт.
- мука пшеничная — 100 гр.
- соль — 0,25 ч.л.
- масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.
- начинка по количеству приготовления:
- банан
- шоколад горький
- дополнительно:
- сало свиное для подмазки сковороды -1 ломтик
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вам приготовить «Бананово-шоколадное счастье». Это вкусно, ОЧЕНЬ ВКУСНО! Особенно оценят дети. Детям можно взять молочный шоколад.
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
1. Блины для такой начинки вы можете приготовить по своему рецепту. Важно, чтобы они были тоненькими и D их должен быть примерно 22-24 см. Я вам предложу свой вариант теста на йогурте. Такие блины вкусны и нежны. Делаем тесто. Молоко должно быть тёплым, выкладываем в него натуральный йогурт, сахар и соду. Соединяем и ждём реакцию на кислую среду.
2. Яйца должны быть комнатной температуры. Разбиваем 2 яйца С 1. Венчиком соединяем и по ложке вмешиваем просеянную муку. Солим и наливаем подсолнечное рафинированное масло.
3. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Даём ему постоять минут 15.
4. Сковороду нужно хорошо разогреть. D моей сковороды — 22 см. Подмазываем её под каждый блин кусочком сала. Сало нужно наколоть на вилку. С такой подмазкой блины намного вкусней (для меня — точно!).
5. Тесто жидкое. На 1 блин — 0,5 поварёшки теста. Разливаем равномерным тонким слоем и жарим блин до красивого цвета. Блин быстро схватывается.
6. Переворачиваем легко и дожариваем с другой стороны до готовности.
7. Укладываем блины в стопочку. Их уже можно и так есть со сметаной, вареньем, сгущёнкой……Из количества этого теста получилось 8 шт блинов D-22см. Я в них буду заворачивать бананы с шоколадом.
8. Блин переворачиваем «лицом» вниз. Банан чистим и краешки отрезаем. Нужно отрезать столько от банана, чтобы поместить его на блин и чтобы края подогнуть. На 1 блин — 0,5 банана, порезанного вдоль. См. фото. Укладываем его на блин, сверху дольки шоколада сколько поместится. У меня поместилось 3 дольки. Подгибаем края. Я раньше не подгибала и шоколад расплавленный иногда вытекал. Лучше подогнуть — пришла к такому выводу. Заворачиваем начинку.
9. Делаем столько блинов с начинкой, сколько вы съедите горячими с расплавленным шоколадом. Я сегодня делаю только себе. На одну порцию: 2 блина, 1 банан и 6 долек шоколада. Ставим в СВЧ на 1 минуту 30 секунд при мощности 800. Подаём сразу горячими. Если у вас нет СВЧ, то можно поставить в разогретую духовку на минут 5. Смотрите, чтобы верх блинов не пересушился и не подгорел. Для гостей делайте сразу противень.
10. Подаём. Это очень вкусно!