Блины из яблочного теста — ароматные и нежные

Фото к рецепту: Блины из яблочного теста - ароматные и нежные

Ингредиенты

  • яйца 3 шт.
  • молоко 250 м.
  • яблочное пюре 200 гр.
  • сахар 2-4 ст.л.
  • масло сливочное 20 гр.
  • мука 150 гр. (ориентировочно)
  • разрыхлитель 1/3 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • ванилин, корица

Пошаговый рецепт приготовления

Размешать яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром и корицей.

Добавить яблочное пюре.

Я беру пюре Неженка со сгущенным молоком, которое делаю на зиму, но подойдет любое магазинное или только что приготовленное, для этого очищенные яблоки довести до готовности любым способом и погружным блендером превратить в пюре.

Влить половину порции молока, размешать.

Подсыпать муку с разрыхлителем, размешать.

Долить оставшееся молоко и растопленное масло, размешать.

Дать постоять тесту минут 10-15.

Выпекать блинчики желаемой толщины на разогретой сковороде, которую предварительно смазать маслом.

Подавать со сметаной или сгущенным молоком.

Я подаю с тем же яблочным пюре.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!


Источник