Ингредиенты
- яйца 3 шт.
- молоко 250 м.
- яблочное пюре 200 гр.
- сахар 2-4 ст.л.
- масло сливочное 20 гр.
- мука 150 гр. (ориентировочно)
- разрыхлитель 1/3 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- ванилин, корица
Пошаговый рецепт приготовления
Размешать яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром и корицей.
Добавить яблочное пюре.
Я беру пюре Неженка со сгущенным молоком, которое делаю на зиму, но подойдет любое магазинное или только что приготовленное, для этого очищенные яблоки довести до готовности любым способом и погружным блендером превратить в пюре.
Влить половину порции молока, размешать.
Подсыпать муку с разрыхлителем, размешать.
Долить оставшееся молоко и растопленное масло, размешать.
Дать постоять тесту минут 10-15.
Выпекать блинчики желаемой толщины на разогретой сковороде, которую предварительно смазать маслом.
Подавать со сметаной или сгущенным молоком.
Я подаю с тем же яблочным пюре.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!