Блины из кабачков
Ингредиенты
- кабачок (молодой) — 1 шт.
- молоко — 200 мл.
- мука — 100 г.
- яйцо — 2 шт.
- зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок
- растительное масло — 3 ст.л.
- соль — щепотка
- сахар – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Зелень укропа и петрушки мелко рубим ножом.
Кабачок натираем на мелкой тёрке. Выкладываем мякоть кабачка в сито и хорошенько отжимаем лишний сок.
В глубокую миску добавляем яйца, сахар, соль ,молоко, мякоть кабачка, муку, зелень, растительное масло и всё перемешиваем до однородности.
Смазываем раскаленную сковороду растительным маслом и выпекать блинчики до золотистого цвета с двух сторон.