Блины из кабачков! съедаються моментально!
Ингредиенты
- кабачки молодые — 450 г
- кефир — 300 мл.
- яйца — 4 шт.
- мука пшеничная — 200 г
- масло подсолнечное — 1 ст.л.
- петрушка — 10 гр.
- соль — 1 ч.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- масло сливочное для смазки блинчиков.
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенный кабачок натираем на крупной терке, перекидываем в сито и отжимаем сок.
Добавляем к кабачку яйца, соль, кефир, и хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.
Добавляем в тесто 1 ст. л. растительного масла, перемешиваем.
Теперь добавляем соду, и также тщательно перемешиваем. Накрываем тесто пищевой пленкой и даем постоять 20 минут.
По истечению времени добавляем мелко нарезанную петрушку, перемешиваем и приступаем к жарке блинов.
Горячую сковороду слегка смазываем растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовый блинчик смазываем сливочным маслом, и таким образом поступаем со всеми блинами.
Подаем блины из кабачков теплыми, с вашим любимым соусом!