Ингредиенты
- киноа — 70 г
- молоко — 80 мл.
- масло сливочное — 20 г
- яйцо куриное с 1 — 2 шт
- сахар (можно заменить на сахарозаменитель, ) — 0,5 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- ванильный сахар (или ванилин, опционально) — 1 пакетик
- какао-порошок (можно больше + 0,5 ст.л) — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим продукты для блинов.
Киноа размолола в кофемолке по 35 г за один раз.
Отлично перемололось.
Молоко нужно подогреть.
Масло сливочное растопить в СВЧ 55 секунд при мощности 800 W или на водяной бане.
Молоко, масло и яйца соединяем венчиком.
Добавляем сахар, соль, ванильный сахар (ванилин) и выкладываем размолотый киноа.
Тщательно вымешиваем венчиком тесто.
Для замеса можно использовать миксер, блендер… Я замешивала ручным венчиком.
Тесту даём отдохнуть 10-15 минут.
Греем сковороду. Так как в тесте масло сливочное, я не буду подмазывать сковороду, она у меня антипригарная блинная. Разливаем тесто на сковороду.
Я всегда для замеса теста использую посуду с носиком.
Из неё очень удобно наливать тесто одной рукой, а другой поворачивать сковороду из стороны в сторону, чтобы оно растеклось ровным тонким слоем. Блины я буду выпекать D~13-15 см.
Жарим блины с одной стороны.
Когда будет тесто в дырочку и блин схватится, переворачиваем.
Дожариваем до готовности.
Снимаем на тарелку под колпак, чтобы блины не остыли. Подаём горячими.
Подавайте с бананами и натуральным йогуртом, с медом, кленовым сиропом, лавандовым сиропом или с вашим любимым соусом.
Я сварила на завтрак какао и подала блины с йогуртом натуральным.