Ингредиенты
- для теста:
- чечевица красная — 100 г
- мука пшеничная — 50 г
- куркума — 1 щепот.
- орех мускатный — 1 щепот.
- вода — 250 мл.
- соль
- —
- для начинки:
- морковь (50 гр) — 1 шт.
- лук репчатый (100 гр) — 1 шт.
- чеснок — 1 зуб.
- сельдерей черешковый — 60 г
- соевый соус — 1 ст.л.
- бальзамик — 1 ч.л.
- масло растительное
- приправа (сухая, молотая: по 1 щеп. — кориандр, кумин, мускатный орех, имбирь) — 0,5 ч.л.
- листья салата — 1 пуч.
- базилик (для украшения блюда)
- перец черный
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Фолиевая кислота, железо и белок, содержащиеся в красной чечевице, помогут нам преодолеть усталость. А еще красная чечевица богата клетчаткой и обладает свойством легкости, что немаловажно для тех, кто хочет встретить весну в своей лучшей форме. Сегодня, я предлагаю приготовить вкуснейшие блины из чечевицы с пряной овощной начинкой. Подавайте блины в качестве несладкого завтрака с любимым соусом.
Пошаговые фото рецепта
1. Отмерить 100 грамм красной чечевицы и переложить в небольшую кастрюлю.
2. Чечевицу промыть и залить водой (1:2). Довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 10 или до готовности. Воду слить через сито.
3. Приготовить тесто для блинов. Смешать в чаше блендера: отваренную чечевицу и 0,5 стакана воды. Измельчить блендером до однородной консистенции.
4. Добавить в тесто остальную воду (0,5 стак.), специи, растительное масло (1 ст. л.) и перемешать. Тесто готово! Накрываем миску с тестом пленкой и ставим в сторону минут на 30.
5. Приготовим начинку. Очищенные: лук, чеснок и сельдерей порезать, морковь натереть на крупной терке.
6. На разогретом растительном масле обжариваем лук. Через минуту добавляем чеснок, жарим минуты 2 или до появления чесночного аромата. Затем добавляем морковь и сельдерей.
7. В начинку добавляем соевый соус и приправу, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности. Я добавила еще 1 ч. л. бальзамика (это смесь винного, бальзамического уксуса,… ).
8. Тестируем тесто. На хорошо разогретом растительном масле жарим маленький блинчик (1 ст. л. теста). У меня хорошо прожарился с двух сторон. Если плохо жарится, вмешайте венчиком 1 ст. л. муки.
9. Жарим блинчики с двух сторон и выкладываем на блюдо. Накрываем блины крышкой.
10. Кладем на блинчик овощную начинку и сворачиваем в трубочку.
11. Подаем блины в качестве несладкого завтрака с любимым соусом или, как дополнение к овощным блюдам в обед или ужин.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!