Ингредиенты
- куриные яйца 3 шт.
- соль 1/3 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- сливочное масло 2 ст.л.
- пшеничная мука 300 г
- молоко 500 мл.
- кипяток 300 мл.
- растительное масло 3 ст.л.
- для начинки:
- мясной фарш 600 г
- отваренный рис 150 г
- лук репчатый 1 гол. (большая)
- кориандр
- смесь перцев
- сушёная зелень
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Разбиваем в большую миску три куриных яйца, высыпаем в нее одну треть чайной ложки соли, одну столовую ложку сахара и взбиваем до однородной яичной массы, затем добавляем в миску две столовых ложки растопленного сливочного масла и перемешиваем.
Выливаем в миску с яичной массой одну третью часть теплого молока из общего количества и перемешиваем все ингредиенты между собой до однородной массы. Выкладываем в миску с жидкой основой триста граммов предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.
Выливаем в миску с тестом оставшееся теплое молоко и перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной массы. Выливаем в общую миску небольшой струйкой триста миллилитров крутого кипятка и перемешивая между собой все ингредиенты завариваем тесто, которому затем даем настояться тридцать минут.
Начинаем приготовление начинки и выкладываем в поставленную на плиту сковороду шестьсот граммов смешанного мясного фарша, который затем обжариваем на большой температуре плиты. Выкладываем в сковороду с фаршем одну мелко нарезанную большую головку репчатого лука, после чего перемешиваем и обжариваем фарш до прозрачности лука на большой температуре плиты.
Высыпаем в сковороду с фаршем по вкусу сушеную зелень, соль, кориандр, смесь из молотых перцев, сто пятьдесят граммов предварительно отваренного риса и перемешиваем все ингредиенты в сковороде между собой, после чего прикрываем ее крышкой и продолжаем готовить мясную начинку двеннадцать минут на малой температуре плиты.
По прошествии времени снимаем с плиты сковороду с приготовленной начинкой из мясного фарша с рисом и даем ей немного времени остыть. Выливаем в миску с тестом две столовых ложки растительного масла и хорошо перемешиваем.
Ставим подходящую сковороду на плиту и смазываем ее небольшим количеством растительного масла, затем хорошо прогреваем сковороду и выливаем в нее необходимое количество теста, после чего обжариваем блины с каждой стороны до золотистости.
Складываем обжаренные блины на тарелку, после чего поочередно выкладываем на каждый блин по одной столовой ложке приготовленной начинки и сворачиваем их в плотные рулетики. Приготовленные фаршированные блины с мясной начинкой выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие блины из заварного теста с начинкой из мясного фарша с рисом и специями дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!