Блины из заварного теста с мясным фаршем и рисом

Фото к рецепту: Блины из заварного теста с мясным фаршем и рисом

Ингредиенты

  • куриные яйца 3 шт.
  • соль 1/3 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • пшеничная мука 300 г
  • молоко 500 мл.
  • кипяток 300 мл.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • для начинки:
  • мясной фарш 600 г
  • отваренный рис 150 г
  • лук репчатый 1 гол. (большая)
  • кориандр
  • смесь перцев
  • сушёная зелень
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Разбиваем в большую миску три куриных яйца, высыпаем в нее одну треть чайной ложки соли, одну столовую ложку сахара и взбиваем до однородной яичной массы, затем добавляем в миску две столовых ложки растопленного сливочного масла и перемешиваем.

Выливаем в миску с яичной массой одну третью часть теплого молока из общего количества и перемешиваем все ингредиенты между собой до однородной массы. Выкладываем в миску с жидкой основой триста граммов предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.

Выливаем в миску с тестом оставшееся теплое молоко и перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной массы. Выливаем в общую миску небольшой струйкой триста миллилитров крутого кипятка и перемешивая между собой все ингредиенты завариваем тесто, которому затем даем настояться тридцать минут.

Начинаем приготовление начинки и выкладываем в поставленную на плиту сковороду шестьсот граммов смешанного мясного фарша, который затем обжариваем на большой температуре плиты. Выкладываем в сковороду с фаршем одну мелко нарезанную большую головку репчатого лука, после чего перемешиваем и обжариваем фарш до прозрачности лука на большой температуре плиты.

Высыпаем в сковороду с фаршем по вкусу сушеную зелень, соль, кориандр, смесь из молотых перцев, сто пятьдесят граммов предварительно отваренного риса и перемешиваем все ингредиенты в сковороде между собой, после чего прикрываем ее крышкой и продолжаем готовить мясную начинку двеннадцать минут на малой температуре плиты.

По прошествии времени снимаем с плиты сковороду с приготовленной начинкой из мясного фарша с рисом и даем ей немного времени остыть. Выливаем в миску с тестом две столовых ложки растительного масла и хорошо перемешиваем.

Ставим подходящую сковороду на плиту и смазываем ее небольшим количеством растительного масла, затем хорошо прогреваем сковороду и выливаем в нее необходимое количество теста, после чего обжариваем блины с каждой стороны до золотистости.

Складываем обжаренные блины на тарелку, после чего поочередно выкладываем на каждый блин по одной столовой ложке приготовленной начинки и сворачиваем их в плотные рулетики. Приготовленные фаршированные блины с мясной начинкой выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие блины из заварного теста с начинкой из мясного фарша с рисом и специями дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Блины из заварного теста с мясным фаршем и рисом: шаг 1
Блины из заварного теста с мясным фаршем и рисом: шаг 2
Блины из заварного теста с мясным фаршем и рисом: шаг 3
Блины из заварного теста с мясным фаршем и рисом: шаг 4
Блины из заварного теста с мясным фаршем и рисом: шаг 5
Блины из заварного теста с мясным фаршем и рисом: шаг 6
Блины из заварного теста с мясным фаршем и рисом: шаг 7
Блины из заварного теста с мясным фаршем и рисом: шаг 8
Блины из заварного теста с мясным фаршем и рисом: шаг 9

Источник