Блины картофельные
Блины картофельные хороши сами по себе, как дополнение к первым блюдам или с разнообразными начинками – мясом, рыбой, грибами, икрой. Особенно удачной, на мой вкус, будет начинка из соленой или малосольной рыбы, даже из обычной селедки. Блины нежные, мягкие и эластичные. Из указанного количества ингредиентов получилось 14 блинов на сковороде диаметром 20 см
Ингредиенты
- 250 мл. картофельного пюре
- 250-280 мл. молока
- 3 куриных яйца
- 9-10 ст.л. муки
- 3 ст.л. растительного масла
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофельное пюре размять с яйцами. Важно, чтобы не было комочков. Развести теплым молоком, перемешивая до полностью однородной консистенции. Добавить соль и сахар. Постепенно, по 2-3 ложки, добавлять муку, вмешивая ее в тесто. Если тесто получится слишком густым, можно добавить еще молока или теплой воды. Я добавила около 50 мл. В последнюю очередь влить в тесто масло, хорошо перемешать и оставить миску с тестом в теплом месте на 20 минут. Затем жарить, как обычные блины – на разогретой сковороде, смазывая ее маслом или салом.