Блины креп сюзетт на сливках

Фото к рецепту: Блины креп сюзетт на сливках

Ингредиенты

  • сливки 10–15% — 350 мл.
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль – 1 щепотка
  • мука – 80 г
  • апельсиновый соус:
  • апельсин – 2 шт.
  • сахар – 45 г
  • сливочное масло – 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

В емкость разбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем миксером до образования пены.

Добавляем сахар и снова взбиваем.

Добавляем часть сливок и взбиваем.

Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем миксером.

Вливаем оставшиеся сливки и снова перемешиваем.

Добавляем растительное масло, взбиваем миксером и отправляемся жарить блинчики.

На сковороду наливаем немного теста и жарим до золотистости с двух сторон.

Готовим соус. С апельсинов сливаем цедру и нарезаем ее длинными полосками, можно натереть цедру просто на терке, но крупные кусочки вкуснее.

Из апельсинов выдавливаем сок, понадобиться 75 мл сока.

Сахар растапливаем на сковороде.

Добавляем сливочное масло, апельсиновый сок и цедру.

Варим до растворения сливочного масла и растворения сахарной карамели.

Блинчики поливаем апельсиновым соусом.

Приятного аппетита!


Источник