Ингредиенты
- яйцо куриное – 2 шт.
- соль — 1/ 2 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- вода кипяток — 350 мл.
- кефир — 350 мл.
- растительное масло без запаха – 3 ст.л.
- сода — ½ ч.л.
- мука – 250 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, перемешиваем.
2. Вливаем кефир, добавляем соду и перемешиваем.
3. Просеиваем муку и перемешиваем до однородности.
4. Добавляем растительное масло и начинаем перемешивать.
Продолжая перемешивать тонкой струйкой вливаем кипяток.
Тесто готово.
5. Разогреваем сковороду и смазываем первый раз растительным маслом.
Вливаем половину половника теста.
Равномерно распределяем по сковороде и на умеренном огне обжариваем 50-60 секунд, переворачиваем и обжариваем еще 20-30 секунд.
6. Повторяем процесс, пока не закончится тесто.
Получается 20-22 блина. Подаем с любой начинкой. Приятного аппетита!