Блины на кефире. всегда получаются с первого раза.
Ингредиенты
- кефир — 300 г
- вода (кипяток!) — 200 мл.
- яйцо куриное — 1 шт
- соль — 1/3 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- крахмал — 30 г
- сода — 1/3 ч.л.
- мука пшеничная — 150 г
- масло сливочное — 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать в миске сухие ингредиенты, слегка перемешать их.
Добавить кефир и яйцо, хорошо размешать.
Сливочное масло растопить и влить в тесто вместе с кипятком.
Тесто хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Я выпекаю блины на сковороде с толстым дном, предварительно хорошо разогрев ее (на моей плите 9 температурных режимов, выпекаю блины на 7 режиме).
Смотрим видео и готовим!