Блины на ряженке с кипятком

Фото к рецепту: Блины на ряженке с кипятком

Ингредиенты

  • ряженка — 500 мл.
  • яйцо — 2-3 шт. (2 больших или 3 маленьких)
  • мука пшеничная — 2 ст.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • сода — 2/3 чайных ложки
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • кипяток — 2 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить венчиком яйца с сахаром и солью.

Добавляем к яйцам ряженку комнатной температуры и соду.

Перемешиваем.

Добавляем муку и размешиваем, чтобы не было комочков.

А затем кипяток и снова размешиваем тесто.

Затем добавим растительное масло и перемешаем.

Смазываем разогретую сковороду тонким слоем масла.

Набираем тесто в половник и быстро распределяем по поверхности сковороды ровным слоем.

Жарим блинчики на среднем нагреве, секунд по 15-20 с каждой стороны.

Блины готовы, подавать можно с чем угодно:медом, сгущенкой, вареньем и т.д.


Источник