Ингредиенты
- ряженка — 500 мл.
- яйцо — 2-3 шт. (2 больших или 3 маленьких)
- мука пшеничная — 2 ст.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- сода — 2/3 чайных ложки
- масло растительное — 3 ст.л.
- кипяток — 2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить венчиком яйца с сахаром и солью.
Добавляем к яйцам ряженку комнатной температуры и соду.
Перемешиваем.
Добавляем муку и размешиваем, чтобы не было комочков.
А затем кипяток и снова размешиваем тесто.
Затем добавим растительное масло и перемешаем.
Смазываем разогретую сковороду тонким слоем масла.
Набираем тесто в половник и быстро распределяем по поверхности сковороды ровным слоем.
Жарим блинчики на среднем нагреве, секунд по 15-20 с каждой стороны.
Блины готовы, подавать можно с чем угодно:медом, сгущенкой, вареньем и т.д.