Блины на закваске «по-царски»
Ингредиенты
- закваска — 75 гр.
- пшеничная мука — 200 гр.
- молоко — 680 гр.
- соль — 2 гр.
- сахар — 15 гр.
- растительное масло рафинированное — 3 ст.л.
- горбуша филе — 700 гр.
- соль — 5 ст.л.
- вода — 1 л.
- растительное масло рафинированное
Пошаговый рецепт приготовления
Эту Масленицу я решила провести в соответствии с традициями Дореволюционной России. Очень уж аппетитно описываются русскими классиками праздничные угощения.
Тонкие блины, «крепы» пришли к нам вместе с модой на все заграничное, когда в домах аристократов стало обычным делом иметь поваров-иностранцев. Но и традиции чтились свято, поэтому готовили и «кислые» блины, дрожжевые. Их тоже можно сделать большими и тонкими, конечно не как шелковый платочек, но завернуть начинку можно и даже нужно.
А чтобы было еще «традиционнее» дрожжи я заменила самостоятельно выращенной закваской. А подадим мы наше угощение с малосольной красной горбушей, которая будет готовиться пока мы жарим блины. Рецепт крайне быстрый, но по-настоящему царский.