Блины на закваске «по-царски»

Блины на закваске «по-царски»


Фото к рецепту: Блины на закваске по-царски

Ингредиенты

  • закваска — 75 гр.
  • пшеничная мука — 200 гр.
  • молоко — 680 гр.
  • соль — 2 гр.
  • сахар — 15 гр.
  • растительное масло рафинированное — 3 ст.л.
  • горбуша филе — 700 гр.
  • соль — 5 ст.л.
  • вода — 1 л.
  • растительное масло рафинированное

Пошаговый рецепт приготовления

Эту Масленицу я решила провести в соответствии с традициями Дореволюционной России. Очень уж аппетитно описываются русскими классиками праздничные угощения.

Тонкие блины, «крепы» пришли к нам вместе с модой на все заграничное, когда в домах аристократов стало обычным делом иметь поваров-иностранцев. Но и традиции чтились свято, поэтому готовили и «кислые» блины, дрожжевые. Их тоже можно сделать большими и тонкими, конечно не как шелковый платочек, но завернуть начинку можно и даже нужно.

А чтобы было еще «традиционнее» дрожжи я заменила самостоятельно выращенной закваской. А подадим мы наше угощение с малосольной красной горбушей, которая будет готовиться пока мы жарим блины. Рецепт крайне быстрый, но по-настоящему царский.

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru