Ингредиенты
- молоко — 200 мл.
- вода — 100 мл.
- мука — 125 гр.
- соль — 0.5 ч.л.
- сахар — 1 с.л.
- дрожжи сухие — 0.5 ч.л.
- разрыхлитель — 5 гр.
- начинка:
- паштет печёночный — 250 гр.
- кукуруза — 3 ст.л.
- рис варёный — 3 ст.л.
- зелёный лук — 1 горсть
Пошаговый рецепт приготовления
1. Дрожжи развести в тёплой воде с сахаром и солью.
Дать постоять минут 10.
2. Влить половину молока, всыпать муку.
Взбить венчиком.
3. Влить остальное молоко, снова взбить.
4. Перед выпеканием всыпать разрыхлитель.
5. Смазать кисточкой с маслом разогретую сковороду.
6. Налить в центр поварёшку теста и дать растечься.
7. Когда поверхность теста схватится, снять и перенести на доску.
8. Смешать начинку, посолить, если требуется.
9. Нанести в центр блинчика ложку начинки с скрепить треугольником.
Если края будут плохо склеиваться, смазать водой.
10. Когда все блины будут запечатаны, можно поставить в духовку для разогрева.
11. Подавала к бульону как пирожки.