Ингредиенты
- мука — 2.5 ст.
- яйцо — 2 шт.
- молоко — 2 ст.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 0.5 ч.л.
- сода — 0.5 ч.л.
- масло сливочное — 30 гр.
- масло растительное для жарки
- начинка:
- укроп — 3 веточ.
- картофель — 350 гр.
- масло сливочное — 30 гр.
- шампиньоны — 400 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
. В емкости взбить яйца с сахаром, солью, добавить молоко, перемешать.
Затем просеять муку с содой.
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
. Добавить в тесто мелко нарезанный укроп, перемешать.
. Пожарить блинчики на сковороде, смазывая её растительным маслом.
. Готовые блинчики смазать растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки.
. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
Слить воду, добавить сливочное масло и сделать пюре, с помощью скалки.
Лук почистить, нарезать кубиками, обжарить в растительном масле (1 ст.л.).
Шампиньоны нарезать произвольно, обжарить на растительном масле (2 ст.л) до готовности.
Соединить картофельное пюре, лук и грибы.
Начинка готова.
. На каждый блинчик в центр выложить 1.5 ст.л. начинки.
. Сложить блинчик пополам и с помощью шпажки скрепить кончики, сложив их гармошкой.
Пошаговые фото рецепта
🥞🥞🥞
❤️Приятного аппетита!!!❤️