Ингредиенты
- для теста
- картофельное пюре (густое) — 760 гр.
- яйца — 2 шт.
- картофельный отвар — 100 мл.
- приправа молотая (кориандр, зира) — по 1 ч.л.
- молоко — 300 мл.
- мука — 200 гр.
- масло растительное (в тесто) — 2 ст.л.
- соль
- —
- для начинки
- свинина (мякоть, карбонад) — 500 гр.
- картофель (сырой) — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- хлеб (белый, мякоть, 40 гр) — 3 кусочка
- яйцо (небольшое) — 1 шт.
- приправа для мяса — 0,5 ч.л.
- чеснок — 2 зубчика
- перец молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусные, румяные и сытные блины с мясным припеком. Очень вкусно, а готовить просто!
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовим тесто для блинов. Отвариваем очищенный картофель и сливаем отвар. К картофелю добавляем 100 мл отвара и измельчаем блендером до однородности.
2. Взбиваем венчиком 2 куриных яйца с щепоткой соли.
3. Добавляем картофельное пюре, приправу, перец и соль.
4. Вливаем молоко и перемешиваем. В картофельную смесь небольшими частями вмешиваем просеянную муку, замешиваем густое тесто. Накрываем миску с тестом пленкой и ставим в сторону.
5. Приготовим начинку для блинов, припек. Мякоть хлеба кладем в молоко (или воду) и отжимаем. Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в чашу блендера.
6. Натираем на крупной терке картофель и кладем к мясу.
7. Добавляем в начинку приправу для мяса, очищенный чеснок, яйцо и мякоть хлеба.
8. Измельчаем начинку блендером до однородности. Добавляем перец и соль, перемешиваем. Начинка готова!
9. Тестируем тесто. Смазываем растительным маслом сковороду и разогреваем. Кладем 1 ст.ложку теста, жарим. Если плохо жарится блинчик, добавляем в тесто 1-2 ст.л. муки.
Если хорошо, выкладываем тесто в сковороду. Как немного «прихватится» сверху тесто, кладем начинку.
Если хорошо, выкладываем тесто в сковороду. Как немного «прихватится» сверху тесто, кладем начинку.
10. Затем закрываем начинку тестом и жарим блинчик на маленьком огне с двух сторон.
11. Я выпекала блины с припеком двумя способами. Один способ — это круглый блин.
12. И второй способ — полукруглая формовка.
13. Получилось две горки вкусных и пряных блинов с начинкой. Выкладывая готовые блины на блюдо, можно смазать сливочным маслом и накрыть крышкой.
Если у вас остался фарш, можно приготовить котлеты. Обвалять заготовки котлет в муке, затем в взбитом яйце и в панировочных сухарях.
Если у вас остался фарш, можно приготовить котлеты. Обвалять заготовки котлет в муке, затем в взбитом яйце и в панировочных сухарях.
14. Приятного аппетита!