Блины с котлетным припеком #масленица2021

Фото к рецепту: Блины с котлетным припеком #масленица2021

Ингредиенты

  • для теста
  • картофельное пюре (густое) — 760 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • картофельный отвар — 100 мл.
  • приправа молотая (кориандр, зира) — по 1 ч.л.
  • молоко — 300 мл.
  • мука — 200 гр.
  • масло растительное (в тесто) — 2 ст.л.
  • соль
  • для начинки
  • свинина (мякоть, карбонад) — 500 гр.
  • картофель (сырой) — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • хлеб (белый, мякоть, 40 гр) — 3 кусочка
  • яйцо (небольшое) — 1 шт.
  • приправа для мяса — 0,5 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусные, румяные и сытные блины с мясным припеком. Очень вкусно, а готовить просто!

Пошаговые фото рецепта

Блины с котлетным припеком #масленица2021: шаг 1
1. Приготовим тесто для блинов. Отвариваем очищенный картофель и сливаем отвар. К картофелю добавляем 100 мл отвара и измельчаем блендером до однородности.
Блины с котлетным припеком #масленица2021: шаг 2
2. Взбиваем венчиком 2 куриных яйца с щепоткой соли.
Блины с котлетным припеком #масленица2021: шаг 3
3. Добавляем картофельное пюре, приправу, перец и соль.
Блины с котлетным припеком #масленица2021: шаг 4
4. Вливаем молоко и перемешиваем. В картофельную смесь небольшими частями вмешиваем просеянную муку, замешиваем густое тесто. Накрываем миску с тестом пленкой и ставим в сторону.
Блины с котлетным припеком #масленица2021: шаг 5
5. Приготовим начинку для блинов, припек. Мякоть хлеба кладем в молоко (или воду) и отжимаем. Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в чашу блендера.
Блины с котлетным припеком #масленица2021: шаг 6
6. Натираем на крупной терке картофель и кладем к мясу.
Блины с котлетным припеком #масленица2021: шаг 7
7. Добавляем в начинку приправу для мяса, очищенный чеснок, яйцо и мякоть хлеба.
Блины с котлетным припеком #масленица2021: шаг 8
8. Измельчаем начинку блендером до однородности. Добавляем перец и соль, перемешиваем. Начинка готова!
Блины с котлетным припеком #масленица2021: шаг 9
9. Тестируем тесто. Смазываем растительным маслом сковороду и разогреваем. Кладем 1 ст.ложку теста, жарим. Если плохо жарится блинчик, добавляем в тесто 1-2 ст.л. муки.
Если хорошо, выкладываем тесто в сковороду. Как немного «прихватится» сверху тесто, кладем начинку.
Блины с котлетным припеком #масленица2021: шаг 10
10. Затем закрываем начинку тестом и жарим блинчик на маленьком огне с двух сторон.
Блины с котлетным припеком #масленица2021: шаг 11
11. Я выпекала блины с припеком двумя способами. Один способ — это круглый блин.
Блины с котлетным припеком #масленица2021: шаг 12
12. И второй способ — полукруглая формовка.
Блины с котлетным припеком #масленица2021: шаг 13
13. Получилось две горки вкусных и пряных блинов с начинкой. Выкладывая готовые блины на блюдо, можно смазать сливочным маслом и накрыть крышкой.
Если у вас остался фарш, можно приготовить котлеты. Обвалять заготовки котлет в муке, затем в взбитом яйце и в панировочных сухарях.
Блины с котлетным припеком #масленица2021: шаг 14
14. Приятного аппетита!

Источник