Ингредиенты
- начинка:
- фарш говяжий — 350 гр.
- ветчина — 300 гр.
- сельдерей корень — 300 гр.
- картофель — 200 гр.
- морковь — 1 шт.
- лук — 2 шт.
- специи
- сыр — 100 гр.
- блины:
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 300 мл.
- вода — 200 мл.
- мука — 1 ст.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 0.3 ч.л.
- заливка:
- сливки — 300 мл.
- вода — 100 мл.
- смесь приправ
- паприка
Пошаговые фото рецепта
1. Испечь самые простые тонкие блины среднего диаметра.
2. Больше внимания начинке: сельдерей натереть,лук нарезать полукольцами.
3. Морковь достала из заморозки тёртую-делаем бледную зажарку из моркови и лука.
4. Отодвинуть зажарку в сторону и высыпать сельдерей,обжарить вместе.
5. Убрать со сковороды румяные овощи.
6. От пельменей у меня остался фарш говяжий. Рядом-тёртый сырой картофель.
7. Фарш обжарить со специями.
8. Добавить картофель и подержать на огне вместе.
9. Перенести к ним остальную овощную заготовку.
10. Съёмную форму застелить пергаментом,посыпать сухарями.
11. На дно-блин или два,намазать слой начинки.
12. Я решила,что фарша маловато и взяла ветчину 3 пачки по 100 г,ушла вся. Нарезала.
13. Через пару блинов с начинкой чередуем блин с ветчиной.
14. Далее пара слоёв блинов с обжаренной начинкой.
15. Блин с ветчиной.
16. И так пока блины и начинка не закончатся. Верхний слой посыпать сыром.
17. В сливки с водой насыпать специи.
18. Взбить-это будет пропитка-соус.
19. Проткнуть шпажкой все слои и равномерно полить заливкой.
20. Поставить в разогретую духовку 180* на 25-30 минут до запечённой корочки.
21. Когда остынет,снять кольцо. Перенести на доску.
22. Украсить листиками салата или др.
23. Нарезать на порции.
24. Такой кусок заменяет сытный ужин.